ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Запорожье суд запретил митинговать под ОГА. И оппозиции, и Партии регионов. И гражданину Василенко

Posted by operkor на Февраль 2, 2014

1В Запорожье суд запретил проводить митинги на площади Фестивальной под облгосадминистрацией и горсоветом. Об этом сообщает издание Z-city. В связи с решением суда организаторы митинга перенесли место и время проведения Майдана  на площадь Поляка в 13:00.

Активисты призывали людей приходить без масок. «Никакой агрессии, митинг исключительно мирный. Приветствуется национальная символика», — отметили организаторы.

Накануне Запорожский окружной админсуд около 21:00 принял решение, которым запорожскому активисту Богдану Василенко запрещено ходить по проспекту Ленина с 12:00 до 17:00 2 февраля.

Иск был подан исполнительным комитетом Запорожского горсовета. В решении суда указано, что гражданину Василенко на 5 часов  запретили проведение походов от площади Фестивальной до здания мэрии. На вопрос активиста, что означает запрет походов (количество участников, наличие символики), судья отвечать отказался.

Вместе с тем Запорожской горорганизации Партии регионов и нескольким общественным организациям суд также запретил проведение любых акций на площади Фестивальной в ОГА и возле здания горсовета.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: