ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

5 МИЛЛИАРДОВ ДЛЯ ДЕМОКРАТИИ В УКРАИНЕ. Нардеп обращается к США: прекратите финансировать госпереворота

Posted by operkor на 2 февраля, 2014

economic-crashНародный депутат Украины Вадим Колесниченко обратился к председателю Службы безопасности Украины с требованием провести проверку выделения Соединенными Штатами Америки для украинской оппозиции финансирования в объеме 5 (пяти) миллиардов долларов.

«Напомню, что помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд во время своего выступления в г. Вашингтоне на заседании Фонда “Украина-США” отметила, что Соединенными Штатами Америки уже потрачено на “установление демократии” в Украине 5 (пять) миллиардов долларов, и финансирования шагов по приходу “правильной власти” в Украине будет продолжаться.

Считаю, что указанное заявление госсекретаря США может свидетельствовать об иностранном вмешательстве во внутренние дела Украины, деятельности направленной на подрыв ее территориальной целостности, поддержку радикально настроенных группировок в Украине.

Надлежащая информация о субъектах получения названных средств в Украине, их направлений использования, поддержания конкретных проектов, программ, соответствия направленного финансирования из-за границы национальным интересам Украины, — отсутствует, что подрывает доверие и вызывает возмущение у граждан Украины.

При этом, частью седьмой статьи 2 Устава Организации Объединенных Наций от 26 июня 1945 года, членом которой является и Украина, Декларацией о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН от 24 октября 1970 года, разделом VI Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1 августа 1975 года и Декларацией о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств, об обеспечении их независимости и суверенитета от 21 декабря 1965 года установлен принцип международного права — невмешательство во внутренние дела страны, в соответствии с которым ни одно государство или группа государств не имеет права вмешиваться прямо или косвенно по любой причине во внутренние и внешние дела любого другого государства.

Декларация о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций от 24 октября 1970 года отмечает, что согласно Уставу ООН поддержание международного мира и безопасности и развитие дружественных отношений и сотрудничества между государствами входят в число основных целей ООН.

Кроме того, указанная Декларация определяет, что строгое соблюдение государствами обязательства не вмешиваться в дела любого другого государства является важным условием обеспечения того, чтобы нации жили совместно друг с другом в условиях мира, поскольку практика вмешательства и в какой бы то ни было форме не только представляет собой нарушение духа и буквы Устава, но также ведет к созданию ситуаций, которые ставят под угрозу международный мир и безопасность.

Государства обязаны воздерживаться в своих международных отношениях от военной, политической, экономической или другой формы давления, направленного против политической независимости или территориальной целостности любого государства.

Собственно статья первая Конституции Украины провозглашает, что Украина — суверенное государство. Суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию (часть 1-я статьи 2 Конституции Украины). Статья 5 Конституции Украины определяет, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Никто не может узурпировать государственную власть».

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: