00Кремль не оставляет планов по расчленению украинского государства, и готовится реализовать «грузинский сценарий», заявил накануне в прямом эфире Hromadske.TV экс-советник Президента РФ Путина экономист Андрей Илларионов, пишет  «Биржевой лидер».

 По мнению бывшего советника российского политика, сегодня заявления отдельных представителей российского правительства свидетельствуют о том, что ведется активная информационная подготовка к вмешательству со стороны Москвы во внутренние дела Украины. Об этом, в частности, свидетельствуют последние заявления таких фигур, как Владимир Жириновский, Сергей Доренко, Сергей Глазьев и других.

 По мнению Илларионова, Путин уже не делает ставку на Януковича, который показал себя как крайне ненадежный партнер. Сегодня, по мнению экс-советника Путина, Россия ориентирована на таких деятелей Украины, как Андрей Клюев и Виктор Медведчук. Таким образом, уже через неделю Россия начнет еще более активное давление на Украину.

 Напомним, Андрей Илларионов является членом российской организации «Комитет солидарности с Майданом». Также напомним, Виктор Медведчук является кумом российского Президента.