ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

РАСКРЫТ КОВАРНЫЙ ПЛАН «РОМАНИЯ МАРЕ». Румыния максимально изготовилась к вторжению на Украину – СМИ

Posted by operkor на 5 февраля, 2014

00Руководство Румынии ввело состояние максимальной готовности к реализации оперативного плана «Романия Маре». В соответствии с ним должна произойти интервенция румынских вооружённых сил и спецподразделений на территорию Украины. Об том сообщают источники еженедельника «Российские вести». Более того, при нарастании хаоса на Украине, сценарий планируется задействовать без каких-либо консультаций с НАТО.

По «Романия Маре», предусматривается интервенция румынских вооружённых сил и спецподразделений на территорию Черновицкой обл. и в часть Одесской обл. Поводом для вторжения станут просьбы «сходов» местного румынского населения к властям Румынии обеспечить их защиту.

Вторжение на территорию Черновицкой области будет начато силами батальона спецназначения «Vulturii». Ему предстоит заблокировать части механизированного полка украинских войск, расположенного в Черновцах, а также взять под контроль ключевые автодороги.

В Одесской обл. предполагается взять под контроль прежде всего районы, расположенные между восточным берегом Дуная и Днестровским лиманом. В качестве первого эшелона в Одесской области будут действовать разведывательные батальоны вооружённых сил Румынии. Их задачей станет перекрыть пути выдвижения 28-й механизированной бригады, а также 79-й аэромобильной бригады ВС Украины.

Первый эшелон введения основных сил для контроля над территорией части Одесской и Черновицкой областей составят механизированные соединения румынской армии. Это будут 1-я механизированная бригада «Argedava» и бригада «Rovine».

После взятия под контроль указанных территорий предполагается формирование подконтрольных Румынии государств, которые в дальнейшем должны войти в состав Румынии.

Планом «Романия Маре» предполагается, что подразделения украинской армии будут уклоняться от боевых столкновений по причине деморализации ввиду развала государства.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: