ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВОПРОС ДНЯ. Кто финансирует радикальную группировку «Правый сектор»?

Posted by operkor на 7 февраля, 2014

1ОТВЕТ. Как  сообщают «Новости Закарпатья»,  представители радикальной группировки «Правый сектор» вместо трех оппозиционных лидеров предлагают кандидатуру Виктора Балоги в качестве переговорщика.  Издание пишет, что таким образом они сдали своего спонсора Балогу, который прославился тем, что поставлял им амуницию и противогазы на Грушевского, отмечает  thekievtimes.ua

0_e372c_57ded37e_XLА вот что отвечает один из членов «Правого сектора»: — Никакого финансирования нет. Единственное, что есть — пожертвования, которые приносят люди на Майдан, либо на карточку перечисляют деньги. Вот и все финансирование.

Из заявления Союза офицеров правоохранительных и специальных подразделений Украины о «Правом секторе

 «С начала существования «Евромайдана» каждому руководителю группы активного сопротивления было обещано денежное вознаграждение (за каждого активного бойца по 200 долларов США в день на одного члена группы и дополнительно 500 долларов, если группа составляет более 10 человек, координаторам — от 2000 долларов США за день массовых беспорядков, при условии, что подконтрольная группа выполняет прямые атакующие действия на правоохранителей и представителей органов государственной власти).

Установлено, что денежные средства поступали в посольство США в Киеве (через дипломатический канал) к центральным офисам ВО «Свобода» и ВО «Батькивщина» (около 20 млн. долларов в неделю). В свою очередь эти средства распределялись в поддержку «Евромайдана» (функционирование системы жизнеобеспечения, взятки и подкуп отдельных чиновников и правоохранителей, оплата СМИ, агитация) и на ежедневные выплаты активным бойцам, лидеры получали средства по безналу на персональные счета.

Вместе с тем, установлено, что лидерам указанных праворадикальных структур, по их требованию, гарантировали помощь в экстренной эвакуации с территории Украины и предоставлении жилья и средств в любой стране Евросоюза на выбор (яркий пример лидер политической группы провокаторов так называемого «автомайдана» — Коба, который как сбежал за границу».

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: