ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ТИТУШКИ, МЕДВЕДЧУК, РУССКИЙ СПЕЦНАЗ… В Вильнюсе Булатов вспомнил подробности своего похищения, о которых в Украине ничего не помнил

Posted by operkor на Февраль 7, 2014

1Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов на пресс-конференции в Вильнюсе в четверг, 6 февраля рассказал, что произошло с ним после его похищения 22 января. Пресс-конференция Дмитрия Булатова. Вильнюс, 6 февраля 2014.

По словам Булатова, 22 января он поехал на своей машине по делам и провел несколько встреч.

«Мне сообщили о том, что власти арестовывают все мои счета и имущество. Узнав эту информацию, я поставил свою машину, сел на такси и поехал к банкомату cнимать деньги со своих банковских карточек», — рассказал Булатов.

На углу улиц Закревского и Маяковского он хотел снять деньги с банкомата, но «увидел около 10 человек спортивной внешности, похожих на титушек». Булатов решил переждать, когда они уйдут и отошел в сторону, сообщает http://www.20khvylyn.com

«Ожидая возле дороги, я получил удар в затылок. Меня подхватили и забросили в микроавтобус. Там меня несколько раз ударили по голове. Потом около часа меня куда-то везли», — рассказал Дмитрий.

Его привезли в какую-то комнату, где была кровать и ведро, чтобы ходить в туалет. Ежедневно, говорит активист, его били по голове.

«Меня положили на пол, положили мокрую тряпку и били по ней, так что я начал захлебываться. Допросы каждый день, сопровождались тем, что били меня по голове. Не много, но сильно и профессионально», — сообщил Булатов.

Эти люди, вспоминает Булатов, интересовались, кто дает деньги, сколько дает американский посол и чьи приказы выполняют автомайдановцы. Активиста обвиняли в том, что он американский шпион.

«Все разговоры снимали на видеокамеру и это продолжалось каждый день», — рассказал Булатов, добавив, что после первой пытки начал рассказывать все, что они хотели узнать.

Больше всего было вопросов о поездках автомайдана «к Медведчуку», спрашивали также о поездках в Межигорье, к Захарченко и Пшонке, кто организовывал эти поездки.

По словам Булатова, больше всего спрашивали про поездку к Медведчуку, которая интересовала их значительно больше, чем поездки в Межигорье, к Захарченко или Генпрокурору.

«Спрашивали о том, кто дал приказ ломать забор Виктору Медведчуку», — отметил Булатов.

Есть похищенному давали ветчину, кусок хлеба, сыр, воду, которая имела тухлый запах. В помещении также стояла вонь. «Пахло прелыми тряпками, складывалось впечатление, что я нахожусь в какой-то бойлерной», — рассказал Булатов.

По его словам, с ним всегда были два человека, он также слышал голоса нескольких человек за дверью.

«Они заставили меня говорить на камеру, что я шпион ЦРУ, шпион США, что автомайдан проплачивают американцы. После пытки я говорил на камеру то, что они просили…», — вспоминает Дмитрий.

Кроме того, неизвестные угрожали ему выколоть глаз и отрезать ухо. Позже правое ухо ему все же надрезали. Также порезали левую  щеку и из пореза долго сочилась кровь.

 Не выдержав пыток, активист рассказал на камеру про «50 тысяч долларов от посла» (США – ред.) на которые покупал машины и бензин. «Врал, потому, что больно было от пыток», — признался Булатов. Активист подчеркнул, что на самом деле, Автомайдан финансируется обычными гражданами, жителями Киева и других городов.

«Автомайдан отказывался от помощи политиков, чтоб оставаться независимым», — отметил Булатов. После нескольких дней пыток и допросов его около часа везли к неизвестному месту, где выбросили в лесу и уехали.

Булатов предполагает, что его похитителями и истязателями мог быть российский спецназ. «Они говорили по-русски. Язык был немного растянутый, я это называю акцентом», — подчеркнул активист.

КАК СООБЩАЛОСЬ РАНЕЕ

Одним из условий разрешения на вылет для Булатова было его согласие дать показания в деле о собственном похищении. С ним встретился следователь из следственного управления УВД Киевской области, однако каких-то существенных показаний Булатов не дал.

«Показания потерпевшего были фрагментарными, на многие уточняющие вопросы он говорил, что не помнит, не видел, — рассказал «Вестям» замначальника следственного управления УВД Киевской области Григорий Мамка. — Когда его спросили, как происходило похищение, он ответил, что помнит только синий микроавтобус якобы, как на голову натянули мешок, привезли в темное помещение и били. Куда конкретно привезли, хоть какую-то зацепку к местности он дать не смог. Также заявил, что в последний день плена его выкинули из машины тоже с мешком на голове, и он не увидел ни машину, ни самих похитителей».

Григорий Мамка говорит, что поиски похитителей крайне затруднены, потому как нет даже словесного портрета преступников. Следствие надеется, что какие-то ниточки дадут результаты экспертиз по одежде Булатова — на ней могут быть ворсинки с одежды похитителей, волосы или образцы кожи. Однако эти биологические образцы станут доказательством только в случае поимки подозреваемых — их нужно с чем-то сличать, а подозреваемых, даже гипотетических, пока нет. Первые результаты судмедэкспертизы, которая должна оценить тяжесть травм Булатова, и других исследований должны быть через неделю.

 

 

 

Один ответ to “ТИТУШКИ, МЕДВЕДЧУК, РУССКИЙ СПЕЦНАЗ… В Вильнюсе Булатов вспомнил подробности своего похищения, о которых в Украине ничего не помнил”

  1. ВСЁ ЭТО «булатовская» СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ. ОТ НАЧАЛА и ДО КОНЦА !!!
    КАКОЙ ТУПОЙ ПРИМИТИВ — «оно само и его бленияне», А ТАК ЖЕ ТЕХ ДЕБИЛОИДОВ, КТО ЭТУ «вонь» ЗАПУСТИЛ !!!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: