ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА». В подмосковном Сергиевом Посаде пропала женщина-«решальщик», а ее иномарка найдена сожженной

Posted by operkor на 7 февраля, 2014

10В Московской области полиция ищет известную бизнес-леди Лилию Гаранину, которая уехала из дома на своем внедорожнике и пропала. Автомобиль частной предпринимательницы, занимавшейся «решением земельных вопросов», был обнаружен брошенным и сожженным. Уже возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», сообщает NEWSru.com со ссылкой на официальный сайт подмосковного ГСУ СК РФ.

45-летняя Лилия Гаранина пропала 31 января в Сергиевом Посаде. По предварительным данным, женщина отправилась в Москву, где собиралась купить BMW X6. Поэтому у потерпевшей на руках был 1 миллион 700 тысяч рублей, пишет «Альтернативная газета Андрея Трофимова».

Уже 1 февраля в одном километре от поселка Лоза был найден на трассе сгоревший автомобиль Гараниной — белая Toyota RAV4 с аэрографией в виде черной пантеры, которая прославила автовладелицу на весь Сергиево-Посадский район. В связи с происшедшим возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как пояснила дочь потерпевшей Владислава Гаранина, в пятницу в 12:00 Лилия позвонила ей и сказала, что приедет домой после обеда, попросив приготовить курицу. «Затем в 16:00 (последовал) звонок от ее молодого человека с вопросом у нас ли мама, ибо она отключила два своих телефона. Я сказала, что ее нет у нас», — добавила Владислава.

В течение часа позвонила обеспокоенная подруга Лилии с тем же вопросом. А в 4:00 1 февраля в дом к Гараниным пришли полицейские. Они поинтересовались о возможном местонахождении Лилии и сказали, что ее машина найдена сгоревшей.

В 14.00 в субботу девушку вызвали в полицию и попросили принести все документы матери и ее фотографии. «Там я дала показания, оставила все что есть, также смогла восстановить ее сим-карты. После, по версии следователей, узнала, что машина была пригнана в «карман», поставлена на ручник и подожжена. Нет ни одной зацепки, кто это сделал и где может находиться моя мама», — говорит Владислава.

Информацию о сгоревшей иномарке на трассе Сергиев Посад — Лоза подтвердили пожарные этого поселка, которые получили тревожный сигнал в 3:55. В 4:07 сотрудники 233-й пожарной части были на месте, но к тому моменту машина была полностью объята пламенем.

Владислава Гаранина просит помочь найти ее мать, которая была главной опорой в семье. «Прошу Вас, помогите найти ее. Пожалуйста. Отца нет с рождения. У бабушки онкология (рак). Надеюсь на Вашу помощь», — пишет девушка в открытом письме.

Добавим, что в 2012 году местная газета «Новое зеркало» опубликовала заметку про Лилию Гаранину и ее необычный внедорожник с аэрографией в виде черной пантеры. Тогда о своем бизнесе женщина говорила скромно: «Я индивидуальный предприниматель, занимаюсь решением земельных вопросов, работаю сама на себя».

Бизнес-леди также призналась, что «любит все агрессивное», а на дороге является хулиганкой. «Люблю скорость, повилять между машинами, обогнать кого-нибудь. Раньше часто ездила в Москву на ночные гонки, просто ради интереса и небольшого адреналина соревновалась», — добавила Лилия Гаранина.

Пока не ясно, какую из версий следователи считают приоритетной. Женщина могла пострадать как от грабителей, так и в дорожном конфликте. Кроме того, нападение на предпринимательницу могли организовать недоброжелатели в бизнес-сферах или криминальных кругах. На местных форумах посетители пишут, что в районе идет передел сфер влияния среди преступных группировок, а Лилия Гаранина якобы «решала вопросы» с администрацией и «много знала».

Отметим, что за последние годы в Сергиевом Посаде произошло несколько громких убийств. В 2011 году преступники расправились с мэром города Евгением Душко, который, по мнению некоторых, неосмотрительно «влез в клоаку» и попытался навести порядок в коммунальной сфере. Это преступление так и не было раскрыто.

А осенью 2012 года в Сергиевом Посаде застрелили бывшего омоновца Сергея Митюшина, который имел обширные связи в криминальных кругах и, по данным источника в спецслужбах, собирался пролить свет на обстоятельства убийства мэра Душко.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: