Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

«А ЕВРОСОЮЗ ПУСТЬ ИДЕТ НА….». Как помощница госсекретаря США обидела канцлера Ангелу Меркель и всю Европу в целом

Posted by operkor на 9 февраля, 2014

1011Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила недовольство нецензурным  высказыванием помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд о ЕС. «Канцлер считает эти высказывания абсолютно неприемлемыми», — заявила официальный представитель Меркель Кристиане Вирц, чьи слова цитирует BBC.

Вирц отметила, что канцлер полностью поддерживает работу, проделанную главой европейского внешнеполитического ведомства Кэтрин Эштон для разрешения кризиса.

Напомним, что в пятницу на YouTube появилась запись телефонного разговора Нуланд с послом США в Киеве Джеффри Пайеттом. Нуланд в нецензурных выражениях выразила мнение, что ЕС не должен заниматься решением украинского политического кризиса. «Я думаю, это будет отлично, пусть ООН занимается этим, — сказала Нуланд, говоря о том, что Украину в ближайшее время посетит новый представитель ООН Роберт Серр. — А Евросоюз пусть идет на…»

Комментируя эту запись, официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки сообщила на брифинге в Вашингтоне, что Нуланд принесла извинения европейским партнерам за свои высказывания. На уточняющий вопрос журналистов о том, за что она извинилась, представитель Госдепартамента США ответила: «За комментарии, о которых сообщалось, разумеется».

При этом представитель Госдепартамента рассказала журналистам, что когда Нуланд было 23 года, она некоторое время работала на российском торговом судне. Псаки в шутку предположила, что именно с этим связано использование Нуланд ненормативной лексики в разговоре с американским послом на Украине.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: