ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КЛИЧКО УВИДЕЛ СКРЫТУЮ УГРОЗУ. Лидер «УДАРа» рассказал, что Янукович на переговорах пригрозил ему тюрьмой

Posted by operkor на Февраль 11, 2014

1Президент Виктор Янукович пригрозил руководителю фракции «УДАР» Виталию Кличко потерей депутатской неприкосновенности в случае роспуска Верховной Рады, что является скрытой угрозой тюремного заключения. Об этом заявил оппозиционный политик, призвав Евросоюз быстрее ввести персональные санкции против главы украинского государства.

 «Во время одной из последних встреч он сказал мне: «Господин Кличко, мы можем распустить парламент, и тогда у Вас больше не будет иммунитета!». Это было больше, чем скрытая угроза, потому что он хочет видеть меня в тюрьме, точно так же, как Юлию Тимошенко», – написал г-н Кличко на страницах своего блога в немецкой газете Bild.

По его словам, «трудно сидеть напротив этого обманщика на переговорах». При этом политик отметил, что в случае невозможности отправить его за решетку, г-н Янукович попытается помешать его выдвижению как кандидата в президенты.

«Если Януковичу не удастся отправить меня за решетку, то он в любом случае будет препятствовать выдвижению моей кандидатуры на пост президента. Закон, по которому я в связи с различными местами проживания не буду допущен к участию в президентских выборах, он уже подготовил», – сказал г-н Кличко.

Одновременно оппозиционер призвал Евросоюз быстрее ввести персональные санкции против г-на Януковича.

«В Украине нет другого такого политика, как он, который бы так нагло использовал власть для своего обогащения и обогащения своей семьи. Многие СМИ уже не раз сообщали об этом, но ЕС до сих пор не может решиться на санкции против него», – сказал он.

Как сообщал НБН, 9 февраля во время Народного Вече в Киеве г-н Кличко заявил, что в ответ на предложение г-на Януковича провести публичные дебаты, он согласился и назвал в качестве места их проведения Майдан.

Напомним, 4 февраля Виталий Кличко отправился в Администрацию президента на встречу с Виктором Януковичем, где президент рассказал ему, что перейти к Конституции-2004 можно за полгода.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: