ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«МЫ КОРМИЛИ МАЙДАН…» Кто на самом деле «бомбил» рестораны коммунистки Оксаны Калетник

Posted by operkor на 11 февраля, 2014

1Народный депутат от Коммунистической партии Украины Оксана Калетник прокомментировала изданию Вести нападение нескольких десятков неизвестных на рестораны Mai Tai Lounge Kyiv и «О’Панас» в центре Киева.

«Эти рестораны входят в группу компаний, которые я когда-то создавала, и сейчас являюсь акционером. Когда речь шла о моем личном имуществе – а месяц назад в Музейном переулке сожгли мою недвижимость, которую я сдавала в аренду, а что не сожгли, то разграбили – я молчала. Но сейчас речь идет о заведениях, в которых много учредителей, в том числе иностранцы, где работает много людей. Эти заведения были включены в благотворительные программы, например, «Накорми голодного».

Мы кормили Майдан, но в свое время учредители приняли решение отмежеваться от каких-либо процессов, уйти в состояние нейтральности. Решение было принято потому, что стало проявляться много разных вещей. Благотворительными акциями мы занимались и до революции, потому что компании TIM-Group, которая существует уже 18 лет, всегда была понятна социальная ответственность бизнеса», — заявила она.

По словам Калетник, то, что произошло, она расценивает как «банальные манипуляции без понимания процессов».

«Я с симпатией относилась к людям, которые вышли сейчас на Майдан. В 2004 году я также выходила, как представитель среднего бизнеса, потому что хотела, чтобы в стране были прозрачные условия и равные возможности для всех в стране. Но сегодня я думаю, что все скатывается к борьбе за власть. И в этих течениях на Майдане просматривается желание использовать протесты для давления на отдельных политиков».

Депутата удивило, что милиция не вмешивалась в конфликт, в процесс разгрома заведений.

«Директор заведения задавал вопрос, а если произойдет убийство, вы также же будете молча наблюдать? На то он получил ответ: «Мы откроем уголовное производство». Я не понимаю, к какой системе отношений мы скатываемся. Сегодня закон не имеет никакой силы, ни для кого, в том числе для милиции. От этой ситуации просто опускаются руки», — сказала Калетник.

На вопрос, воспринимает ли Оксана Калетник разгром заведений, в которых она является акционером, как средство давления на нее, как на политика, она ответила положительно.

«Да, воспринимаю, но меня это еще больше утверждает в моей позиции. Когда я шла в парламент, моею целью было желание воздействовать на ситуацию в стране и что-то изменить в системе отношений и ценностей в стране», — заявила О. Калетник.

В тоже время на Украинской правде появилась информация, согласно которой комендант Дома профсоюзов Степан Кубив заявил, что погром ресторана – это очередная провокация властей.

«Обратите внимание на фотографии этих людей, выброшенные в Интернет. Они имеют вид позирования и хвастовства того как они уничтожают бизнес в Киеве», — отметил Кубив.

По его мнению, провокаторы уличили себя обувью.

«Эти личности в кроссовках, каких не носят ни представители самообороны, ни представители других загонов, ни люди, которые приходят на Майдан. Именно кроссовки подтверждают, что это провокация, проведена с помощью «титушек», — сообщил комендант.

По материалам сайта vinnitsa.info

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: