ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МАТКА БОСКА, И ЭТО ЛИДЕРЫ!? В Польше раскритиковали и украинскую оппозицию, и Януковича

Posted by operkor на Февраль 14, 2014

1Украинская оппозиция больше концентрирует свои усилия на проведении политических реформ, забывая об экономике.  Такое мнение выразил депутат польского Сейма («Право и Справедливость», PiS), бывший заместитель министра иностранных дел Польши Витольд Ващиковский после проведения серии встреч в Киеве с представителями украинской власти и оппозиции, информирует РАР.

«В оппозиции не видно программы, которая привела бы к улучшению экономической ситуации в стране. Если оппозиция сосредоточится только на политических реформах, рассчитывая, что демократизация вызовет энтузиазм в обществе, то быстро может проиграть эту революцию», — заявил Ващиковский.

В то же время представители украинской власти, по мнению польского политика, не понимают всей сложности ситуации.

«Думаю, что власть не понимает напряжения этой ситуации. Во время переговоров я не слышал слова “компромисс”. Так, шла речь о потребности диалога, раздавались заявления о необходимости избежания кровопролития, но не видно желания к уступкам», — отметил польский политик.

Он подчеркнул: окружение президента Януковича убеждено, что сделало достаточно для ослабления кризиса, в частности благодаря отставке правительства Николая Азарова и попытке создать новое правительство, приглашая в него оппозиционеров.

Ващиковский отметил, что украинская власть сейчас отказывается от международного посредничества, а оппозиция, наоборот, не против наличия международных наблюдателей во время переговоров с властью.

Польский политик вместе с группой других депутатов от PiS на протяжении нескольких дней принимал участие в работе Межпарламентского совета Украина-НАТО.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: