ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БОИ В УКРАИНЕ. 19 февраля, среда. Хроники кровопролития

Posted by operkor на 19 февраля, 2014

0Уже почти полсуток в центре столицы горит Дом профсоюзов, передает корреспондент УНН. По состоянию на 8:40 утра пламя охватило последние этажи здания. Ночью горело правое крыло здания, а сейчас пламя перекинулось на весь дом. Дым от пожара окутал часть улицы Грушевского и дома на улице Костельной.

Ночью на месте происшествия работало 20 единиц основной и специальной пожарной техники и более 100 человек личного состава. Однако, ближе к утру все пожарные автомобили отъехали на улицу Грушевского. Причин такого решения не никто не объясняет. По информации ГосЧС, по состоянию на 6:00 19 февраля из Дома профсоюзов спасен 41 человек.

2

В Ивано-Франковске на улице Сахарова сегодня ночью произошел пожар в здании Управления СБУ в Ивано-Франковской области, передает УНН со ссылкой на управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Ивано-Франковской ОГА. «В результате акций протеста у входной двери в здание УСБУ в области возникло возгорание автомобильных шин. Впоследствии обнаружено еще 5 очагов пожара в служебных помещениях», — отмечается в сообщении. Огонь уничтожил входные двери в здание и пять служебных кабинетов на первом и втором этажах, повредил 12 оконных проемов.

3

Во дворе Хмельницкой СБУ всю ночь горели бумаги, сообщает УНН со ссылкой на местные СМИ. Неизвестные лица жгли бумаги во дворе управлиня Хмельницкого СБУ. Они приносили бумаги мешками и пачками. Пламя от бумаг поднималось на несколько метров. Как сообщается, документы начали уничтожать еще поздно вечером. Почти во всех кабинетах хмельницкого управления СБУ горел свет.

4

В дежурную часть Волынского линейного отдела поступило сообщение от Луцкого горотдела, о том, что на телефон «102» позвонил неизвестный гражданин и сообщил, что поезд № 142 сообщением «Львов-Киев» заминирован.  19 февраля в 00.35 указанный поезд остановлен на станции Владимиро-Волынский ГТОО «Львовская железная дорога». «Для безопасности граждан из данного поезда были эвакуированы 202 пассажира. Поезд осмотрели. После осмотра были обнаружены предметы похожие на самодельные взрывные устройства. Изъятые предметы направлены на исследование в НИЭКЦ УМВД Украины в Волынской области», — говорится в сообщении.

5

В Ужгороде местные протестующие сначала окружили, а затем захватили здание Закарпатской облгосадминистрации, передает корреспондент УНН.Штурм админздания организовали студенты. Около получаса назад они организованно собрались в колонны и подошли к зданию Закарпатской ОГА, после чего выломали двери, разбили окна и захватили помещение. Митингующие находятся внутри админздания. В связи с этими событиями работников облгосадминистрации отпускают домой.

6.

В Луцке колонна протестующих подошла к зданию облсовета и облгосадминистрации. Митингующие выбили окна и центральные двери, после этого вошли в помещение. Сопротивления митингующим никто не оказывал. Силовиков не было, сообщает «ВолиньPost». Среди тех, кто вошел в админздание, — представители Народной самообороны со щитами и дубинками. Напомним, что в январе луцкие активисты уже занимали здание Волынской ОГА. После этого председатель Волынской облгосадминистрации Борис Климчук написал  заявление об отставке

7.

Галицкий райотдел милиции на ул. Мартовича во Львове захвачен протестующими, передает корреспондент УНН. Внутри отделения все разрушено. Участники штурма перевернули 3 автомобиля. Милиционерам, которые находились в райотделе, сделали «коридор позора». Сейчас патрулей милиции во Львове не видно.

8.

Правоохранители снова начали применять на Майдане водометы, передает корреспондент УНН. Со стороны улицы Институтской митингующих и баррикады поливают из водометов. Правоохранители пытаются еще больше оттеснить активистов и потушить баррикады, которые постоянно поджигают митингующие. Со сцены Майдана звучат призывы к киевлянам принести демонстрантам теплую одежду и поддержать участников протестов.

9.

В ночь на 19 февраля, в 00:20 около 150 человек напали на здание прокуратуры Львовской области на пр. Шевченко, передает корреспондент УНН. Около 150 человек подбежали и начали бросать камни в здание. Затем активисты зашли в помещение, сломав центральные двери с помощью урн и скамеек. Из окон здания прокуратуры полетела оргтехника и плазменные мониторы. У прокуратуры разожгли костер, который достигал снаружи второго этажа. Активисты выбрасывали даже большие сейфы, и вывешивали на подоконниках прокурорскую униформу.

10

Митингующие в центре столицы захватили помещение здания Гостелерадио, расположенного на углу Крещатика и улицы Прорезной. Здесь активисты оборудуют комендатуру. Об этом со сцены Майдана сообщил народный депутат Андрей Сенченко, передает корреспондент УНН. «Поскольку «Беркут» временно оккупировал Октябрьский дворец, где раньше находилась наша комендатура, то мы вынуждены были перебраться в другое помещение. Сейчас комендатура расположилась в здании Гостелерадио. Здесь мы организуем быт и питание», — сообщил нардеп. Здесь оборудовали штаб «Правого сектора».

11

На Одещині здійснено три напади на офіси політичних партій. Про це УНН повідомили у прес-службі ГУМВС України в Одеській оласті. За словами правоохоронців,менш ніж за добу в Одеському регіоні вчинено три замахи на офіси районних осередків політичних партій України.До Ізмаїльського МВ надійшло телефонне повідомлення про те, що горять вхідні двері до приміщення офісу “Партії Регіонів”. З місця події вилучено металеву банку з залишками паливно-мастильних матеріалів. На дверях сліди горіння.

За даним фактом розпочато кримінальне провадження за ч.2. ст. 194 КК України (умисне знищення чи пошкодження майна), за даний вид злочинів передбачено покарання у вигляді позбавлення волі строком від 5 до 10 років. “19 лютого невідомими особами камінням було розбито два віконних скла в офісі балтського районного осередку “Партії Регіонів”. З місця події правоохоронцями вилучено речові докази“,- розповіли у прес-службі.

У міліції повідомили. що на початку одинадцятої до Приморського РВ ОМУ ГУМВС надійшли одразу два повідомлення про пошкодження невідомими приміщень громадських приймалень Народних депутатів України. Так у приймальні нардепа від партії “Свобода” будівельною піною залито вхідні двері, а у приймальні нардепа від партії “Батьківщина” пошкоджено два вікна. З місць події вилучені речові докази.

12

Протестувальники зайняли приміщення Консерваторії, яке розташоване на Майдані Незалежності у Києві, передає кореспондент УНН. Протестувальники зайняли приміщення Консерваторії, яке знаходиться на території огороженій барикадами. Активісти там створили медичний пункт та кухню.

 По материалам УНН. Фото REUTERS

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: