ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НОЧЬ ПРОСТОЯЛИ, ДЕНЬ БЫ ПРОДЕРЖАТЬСЯ. Правительственные силы штурмуют киевский майдан. Горят Дом профсоюзов, БТРы, шины и баррикады…

Posted by operkor на 19 февраля, 2014

1Силовики несколько раз пытались штурмовать баррикады, но за ночь потеряли два БТРа и водомет. Протестующие из-за пожара лишились Дома профсоюзов. Всю минувшую ночь на Майдане продолжалось противостояние силовиков и протестующих. В центре Киева сосредоточены несколько тысяч сотрудников «Беркута» и Внутренних войск. Протестующих на Майдане более 10 тысяч.

 Силовики вплотную подошли к баррикадам Майдана со стороны Европейской площади и улицы Институтской. Также они заняли позиции на крыше Глобуса и пытались обойти Майдан со стороны консерватории. Силовики применили водометы, пытаясь погасить подожженные баррикады. Также силовики пытались таранить баррикады БТРом, но технику сожгли за несколько минут, забросав коктейлями Молотова. Кроме того, был поврежден еще один БТР и водомет.

 Около полуночи силовики предприняли попытку штурма, но самооборона перешла в контратаку и нападавшие отступили. Кроме того, силовики подожгли изнутри здание Дома профсоюзов, большинство помещений сильно повреждено огнем, активистов удалось эвакуировать. Медицинский пункт, размещавшийся на 3-м и 4-м этажах, перенесли в Михайловский собор. Также сгорели несколько палаток на Майдане.

 По информации активистов, в Киев едут протестующие из многих областей, но большинство въездов в Киев перекрыто. По предварительной информации, въехать в столицу можно только по Житомирской трассе. Метрополитен по-прежнему закрыт, киевские власти призвали объявить сегодня выходной.

По информации очевидцев, в центре Киева на улицах Большой Житомирской и Владимирской всю ночь ходили толпы вооруженных «титушек», одетых как самооборона Майдана, которые обстреливали автомобили и нападали на прохожих.

 Ближе к утру силовики активизировались, снова начали заливать водой баррикады. Протестующие забрасывали их брусчаткой, несли к баррикадам все, что может гореть. Силовикам удалось оттеснить протестующих от стеллы Независимости.

 Напомним, вторник, 18 февраля, в правительственном квартале Киева произошли ожесточенные столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. По данным Минздрава, в столкновениях пострадали более 200 человек, госпитализированы более 100, погибли не менее 11 человек. По данным медиков Майдана, госпитализировано около 1000 человек. Вечером того же дня силовики начали зачистку площади Независимости, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана.

Один ответ to “НОЧЬ ПРОСТОЯЛИ, ДЕНЬ БЫ ПРОДЕРЖАТЬСЯ. Правительственные силы штурмуют киевский майдан. Горят Дом профсоюзов, БТРы, шины и баррикады…”

  1. Произошла беда — погибли люди. Переговоры между оппозиционными фракциями и властью ничего хорошего не дали. Военнослужащие и работники ВС Украины, которые проходят службу и работают в аппарате Министерства обороны Украины, призывали верховного главнокомандующего в пределах действующего законодательства принять неотложные меры относительно стабилизации ситуации в стране и достижения согласия в обществе».18 февраля в Киеве с новой силой вспыхнули беспорядки. Больше 270 сотрудников милиции и бойцов внутренних войск пострадали в столкновениях. В какой стране могут избивать полицейских? Только в Украине.
    Экстремисты из оппозиции перешли черту – они убивают на улицах ни в чем не виновных людей, издеваются над женщинами, жгут и подрывают здания и автомобили. Неизвестные громят квартиры в домах жителей Киева. Почему Яценюк, Кличко, Тягныбок и (бывший правоохранитель) Луценко не препятствуют без пределу бандитов, а призывают делать переворот и захват власти смертоубийством! Они по уши в дерьме и смерть людей на их совести!! !!!!
    Полномочия Президента определены ст.102 Конституции Украины и возлагают на президента обязанность принимать решения и выполнять действия, направленные на защиту и укрепление государственного суверенитета, сохранение целостности и неприкосновенности территории Украины.
    Президент — гарант Конституции согласно ст.102, гарант прав и свобод граждан, он наделен полномочиями выполнять необходимые действия по отношению к ветвям и структурам власти, к решениям, которые ими принимаются, с целью защиты прав и свобод граждан. Так пора приминить эти уполномочия и остановить бойню. Арестовать призывников к захвату власти Яценюка, Кличко, Тягныбока, Луценко .
    Луценко! Ты же в тюрьме был таким больным , так почему же на майдане хвост подымаешь? Пора ВАМ на нары!!!
    Президент! Вводи чрезвычайное положение!!
    Надо прекратить финансирование тех регионов, которые решили для себя, что им лучше идти своим путем в ЕС.

    Экстремисты из оппозиции перешли черту- Они по уши в дерьме и смерть людей на их совести!! !!!!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: