ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

УЛИЧНЫЕ БОИ В КИЕВЕ. Четверг, 20 февраля. Хроники дня: в ход пошло огнестрельное оружие, трупы на улицах, стреляют снайперы…

Posted by operkor на 20 февраля, 2014

1Около 10.00 протестующие на майдане Незалежности атаковали позиции «Беркута» и внутренних войск. Уже к 11:30 оппозиционерам удалось полностью занять площадь. МВД утверждает, что атака началась с обстрела боевыми патронами. Вдобавок силовики сообщили, что против них было применено некое ядовитое вещество. В свою очередь оппозиционеры утверждают, что снайперы на крышах стреляют и по ним.

3Милиционеры, у которых не было оружия, начали спешно отступать. Часть «беркутовцев» была захвачена оппозиционерами — их провели через весь Майдан по живому коридору. Оппозиционерам удалось занять Октябрьский дворец и часть улицы Грушевского, а также пробиться к гостинице «Днепр». Со сцены после этого попросили не продолжать наступление и закрепиться на новых позициях, опасаясь контрнаступления Беркута. По последней информации, отряды милиции в районе правительственного квартала приведены в боевую готовность. В Верховной раде одновременно объявили срочную эвакуацию.

21

В утренних боях на Майдане погибли более 20 человек. Оппозиционеры утверждают, что 13 человек были убиты снайпером, стрелявшим с крыши одного из прилегающих зданий. У всех погибших активистов — мужчин в возрасте около 20 лет — прицельные ранения груди или шеи. Со сцены Майдана сообщают, что на Институтской улице, а также на улице Грушевского на крышах действуют снайперы, которые стреляют на поражение. Ликвидировать их пока не удается.

4Ранее об обстреле снайпером заявили правоохранительные органы. По официальной информации МВД, погиб один милиционер, 29 получили ранения. РБК-Украина со ссылкой на источник в силовых органах сообщает, что в Печерское РОВД привезли тела двух сотрудников «Беркута», которые были убиты выстрелами в голову. По словам источников, правоохранители были застрелены из снайперской винтовки. Применение оружия в районе Майдана стало причиной отступления спецназа и внутренних войск.

52

Более 20 правоохранителей ранены 20 февраля в результате работы снайпера.  35 человек погибли c начала столкновений, согласно данным Минздрава Украины. 292 человека госпитализированы.  505 человек пострадали

6

7

8

8

9

11

12

13

14

15

16

17

18

3

Власть полностью потеряла контроль над ситуацией в стране – Тигипко

Зампредседателя правящей Партии регионов, бизнесмен-миллиардер Сергей Тигипко обвинил украинскую власть в неспособности разрешить кризис. Власть Украины полностью потеряла контроль над ситуацией в стране и не предлагает решений для мирного решения конфликта, написал на своей странице в Facebook Сергей Тигипко. Сергей Тигипко считает необходимым немедленно сменить спикера и назначить на эту должность депутата от оппозиции, а также срочно избрать премьер-министра, кандидатура которого будет поддержана всеми фракциями.

1392893650_1-1«Президент, спикер ВР, и.о. премьер-министра и лидеры оппозиции потеряли контроль над ситуацией в Украине и не предлагают никаких решений, способных успокоить страну. Их бездействие приводит к усилению противостояния и жертвам. Депутаты фракции Партии регионов создали внутри фракции антикризисную депутатскую группу и приглашают всех депутатов, независимо от их партийности, присоединиться к совместной работе по реализации заявленных шагов в Верховной Раде», — написал Тигипко.

4

Со сцены Майдана: Янукович готовится ввести чрезвычайное положение

Есть достоверная информация, что президент Янукович и его команда готовятся к введению чрезвычайного положения. Об этом 20 февраля объявил ведущий со сцены Майдана. Как отметил ведущий, в случае введения чрезвычайного положения отключается мобильная связь, Интернет связь и телевидение. Журналистов призвали быть максимально присутствующими на Майдане и фиксировать все дальнейшие события.

5

В Одессе неизвестные сожгли офис «Батькивщины».  Сегодня неизвестные ворвались в центральный офис ВО «Батькивщина» и сожгли его. Об этом сообщает депутат Одесского облсовета («Батькивщина») Сергей Веселов.

1

10 регионалов заявили о готовности отобрать власть у Януковича.  Группа народных депутатов из фракции Партии регионов инициируют срочное заседание Верховной Рады для возвращения парламентско-президентской формы правления и выражают поддержку украинскому народу.

6

Макеевские милиционеры увольняются, чтобы не ехать в Киев.  Пять сотрудников патрульно-постовой службы Макеевки написали заявление об увольнении, чтоб не ехать в Киев для участия в карательных акциях против Майдана. Об этом сообщает источник в Макеевском горуправлении милиции.

7

На киевских заправках образовались многосотметровые пробки. В СМИ появилась информация о том, что в Киеве АЗС будут закрыты.  Как сообщает корреспондент «Взгляда», на Московском проспекте из-за очереди на заправку образовался затор на дороге. В машинах видно, что едут семьи с детьми и множеством вещей. Парковки возле супермаркетов забиты автомобилями. Люди скупают самые необходимые продукты: соль, подсолнечное масло, хлеб и вермишель. По словам очевидцев, закрылась заправка на ул. Бальзака перед выездом на Московский проспект.

198

Департамент здравоохранения КГГА: по состоянию на 12:00 февраля за период с 10:20 минут 18 февраля в бюро судебно-медицинской экспертизы доставлено 35 тел. Среди них — девять человек, которые умерли в медицинских учреждениях, подчиненных. В учреждения здравоохранения за медицинской помощью обратилось 505 человек, госпитализированы 292 человека. Кроме того, как сообщает корреспондент Українських Новин, тела более 20 убитых находятся сейчас на Майдане Незалежности. Более 10 тел находится напротив отеля «Казацкий» в районе «Макдональдса». Их принесли туда со стороны Октябрьского дворца и Майдана. 8 тел лежат у места дислокации «Казацкой сотни» на Майдане, где их отпевал священник.

9

10 депутатов Верховной Рады от фракции Партии регионов, а также внефракционные депутаты Андрей и Александр Табаловы призывают парламентариев немедленно собраться на заседание для возвращения к парламентско-президентской форме правления.

11

Сегодня утром колонна машин 25-й бригады ВДВ из поселка Гвардейское Днепропетровской области двигалась в направлении Киева, однако попала в ДТП и вернулась назад. Трое десантников погибло, 8 — в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию. Об этом на своей странице в Facebook написал пользователь Игорь Гуртовой. Ь

11=

11

11==Колонна осуществляла движение, по его словам, без сопровождения ГАИ. В районе села Песчанка Новомосковского района водитель одной из машин не справился с управлением.

«Это грубейшее нарушение закона, который они (власть) сами же и придумали! Во вторых это показывает, что готовность украинской армии нулевая. Во вторых говорит об обычном совдеповском разгильдяйстве и это при том, что 25-я бригада одно из лучших подразделений в сухопутных войсках», — написал Гуртовой.

Продолжение следует

По материалам информагентств. Фото REUTERS

Один ответ к “УЛИЧНЫЕ БОИ В КИЕВЕ. Четверг, 20 февраля. Хроники дня: в ход пошло огнестрельное оружие, трупы на улицах, стреляют снайперы…”

  1. Недавно к специалисту привезли на обследование «командира» трёх сотен так называемой самообороны «Майдана». Врач в лёгком шоке. У чувака полный клинический набор хронического наркомана, от серьезного нарушения проходимости вен, до гепатита. Его «адъютанты» предлагали любые деньги врачам за то, чтобы они поставили на ноги их «командира». По словам майданных патриотов, деньги у него есть, так как зарплата «трёхсотника» – 2 (две) тысячи долларов в неделю (!).
    была встреча с полковником одной из правоохранительных структур. Он сообщил, что Кличко на Майдан возит мешками (под видом спортивных препаратов) боевые психостимуляторы армии США (входят в аптечки спецподразделений). Данные препараты являются наркотиками. После их употребления через 20-60 минут организм входит в фазу гиперактивного состояния, сопровождающегося улучшением настроения, повышенной психической и физической активностью, ощущением прилива энергии, появлением чувства уверенности в себе, своих силах и возможностях. При приёме подобных препаратов у человека исчезает потребность в отдыхе и сне. При больших дозах наступает интенсивное психическое возбуждение, а активное бодрствование может продолжаться до трёх суток.
    Эти психозы часто сопровождаются галлюцинациями и бредом, которые вызывают крайнюю степень агрессии.
    Действие боевых психостимуляторов практически аналогично тому, что ощущают наркоманы, принимающие т.н. «фен» или «винт Так что «армия» «Майдана» по своей сути фактически это – вооружённые банды наркоманов, руководящий состав которых получает из-за заграницы очень хорошую зарплату. Кстати о деньгах, по информации этого полковника, американцы выделяют «Майдану», не много не мало, миллион «баксов» в неделю (!).

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: