ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СОБЫТИЯ ДНЯ. 22 февраля, суббота. Отставка Рыбака, Межигорье свободно, Янукович улетел, бегут с корабля, горела хатынка Медведчука, дело Добкина

Posted by operkor на Февраль 22, 2014

 1Спикер Рады Рыбак написал заявление об отставке в связи с болезнью. Заседание ведет вице-спикер Кошулинский. «Информирую вас о том, что председатель Верховной Рады Рыбак Владимир Васильевич написал заявление в связи с болезнью и лечением — он просит снять с себя полномочия председателя Верховной Рады», — заявил Кошулинский, открывая заседание парламента.

На заседании в субботу зарегистрировались 248 депутатов: от фракции Партии регионов — 23 депутата, от «Батькивщины» — 66, «УДАРа» — 37, «Свободы» — 35, КПУ — 32, внефракционных — 55.

Представитель президента Украины в парламенте, народный депутат от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко заявляет, что все решения парламента должны приниматься при участии народных депутатов из фракции Партии регионов. «Все решения, которые будут приниматься Верховной Радой, должны приниматься при участии Партии регионов» — сказал он с трибуны. Иначе, по его словам, может произойти «раскол Украины».

Мирошниченко попросил сделать хотя бы 30-минутный перерыв для консультаций и выяснить, где находятся народные депутаты из фракции Партии регионов. На заседании в субботу зарегистрировалось 23 депутата от фракции Партии регионов.

2

Анна Герман рассказала, где сейчас находится президент Янукович

2Президент Украины Виктор Янукович находится в Харькове, где сегодня будет общаться с избирателями. Об этом сообщила УНН народный депутат Украины Анна Герман.  «Президент Украины находится в Харькове. Он вылетел туда вечером. Сегодня он встретится с избирателями, а также выступит по харьковскому телевидению. Президент не будет участвовать в этом съезде, который организовывается в Харькове», — сообщила политик. Также А.Герман рассказала, что вместе с Президентом в Харькове находится глава Администрации Андрей Клюев.

3.

Еще семеро регионалов вышли из фракции

Еще семеро депутатов вышли из парламентской фракции Партии регионов. Об этом сообщил заместитель главы Верховной Рады Руслан Кошулинский, передает корреспондент НБН.  По его словам, на основании собственных заявлений из фракции Партии регионов вышли Виктор Жеребнюк, Иван Мирный, Геннадий Васильев, Нвер Мхитарян, Иван Попеску, Мельничук Лариса и Кацуба Сергей. Как ранее сообщал НБН, по состоянию на 21 февраля, из парламентской фракции Партии регионов уже вышли 39 депутатов.

4.

На территорию «Межигорья» пропускают журналистов

В резиденции президента Украины Виктора Януковича Межигорье свободный доступ, охрана спокойно пропускает всех желающих.  «Журналистов на территорию резиденции пропустили беспрепятственно», – передает «5 канал». Вход на территорию охраняют только несколько сотрудников Государственного управления делами и самообороны Майдана. В связи с этим народный депутат («Свобода») Андрей Ильенко заявил, что сегодня зарегистрирует в парламенте постановление о возвращении Межигорья в государственную собственность. «Дальше мы решим, что с ним делать», – отметил он.

5.

«Хатынку» Медведчука подожгли

Поздно вечером пожарные подразделения потушили пожар, возникший на территории дачи в селе Украинка (Обуховский район, Киевская область), которая принадлежит главе движения «Украинский выбор» Виктору Медведчуку. Об этом сообщили в управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области.

 Информация о возникновении пожара поступила на пульт пожарной охраны в 19:42. «По прибытию на место пожарные подразделения обнаружили возгорания на территории частного домохозяйства в деревянном здании площадью около 700 кв м», – говорится в сообщении.  Сейчас огонь локализован, на месте происшествия работают следственно-оперативные группы.

6.

Самооборона Майдана взяла полностью под свой контроль правительственный квартал.

6Об этом со сцены Майдана сообщил комендант, народный депутат («Батькивщина») Андрей Парубий.  «7-я сотня самообороны стоит возле Верховной Рады. Также под Верховной Радой стоит сотня «Правого сектора», – сказал г-н Парубий. По его словам, 19-я и 3-я сотни охраняют Администрацию президента, 15-я сотня охраняет Главное управление Министерства внутренних дел.

7.

Яценюк позвал всех глав фракций на консультации в кабинет спикера

Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк позвал всех лидеров фракций и лидеров депутатских групп на консультации в кабинет главы Верховной Рады. Об этом он заявил с трибуны парламента, передает корреспондент НБН.  «Нам сейчас необходимо срочно – я обращаюсь к руководителям фракций, и всем представителям групп – собраться в кабинете главы ВР и принимать решение по полной ответственности за состояние дел в стране», – сказал г-н Яценюк.

По его словам, не подписание закона о возвращении к Конституции 2004 года является прямым основанием для срочной отставки Виктора Януковича с должности президента. Глава фракции «Батькивщина» обратился к депутатам Партии регионов и внефракционным с просьбой приходить в парламент и отметил, что здесь спокойно и всех пропускают. «Нам необходимо 300 голосов», – сказал он.

8.

Первый зампредседателя Верховной Рады Игорь Калетник написал заявление об отставке.

Об этом сообщил вице-спикер Руслан Кошулинский, передает корреспондент НБН.  «Поступило заявление от Игоря Калетника об отставке с должности первого заместителя председателя Верховной Рады», – сказал г-н Кошулинский на заседании парламента.

9.

Луценко: СБУ завела дела против Добкина и Кернеса

9Против мэра Харькова Геннадия Кернеса и губернатора Харьковской области Михаила Добкина Служба безопасности Украины возбудила уголовные дела. Об этом сообщил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, общаясь с митингующими на баррикадах Майдана. «Я говорил с высокими чинами СБУ и мне сообщили, что из-за сепаратистских заявлений мэра Харькова Кернеса и губернатора Харьковской области Добкина СБУ возбудило против них уголовные дела», — сказал Ю. Луценко.

Напомним, Г. Кернес и М. Добкин ранее делали заявления, касающиеся федерализации Украины. М. Добкин также заявлял, что у него есть право ввести «специальный» режим на территории Харьковской области. Уже в начале января звучали предположения, что чиновников за такие заявления могут привлечь к ответственности.

Продолжение следует

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: