СИН— Сегодня (24 февраля – ред.) я проводил встречи в два раунда. Сначала с представителями Майдана, а позже к обсуждению присоединились руководители фракций и внефракционные депутаты горсовета. Я рассмотрел предложения активистов Майдана, и, чтобы не допустить в городе беспорядков и столкновений, предложил провести внеочередную сессию горсовета, где будет рассмотрен вопрос отставки первого заместителя, секретаря горсовета, назначение на должность первого заместителя представителя оппозиции И. Артюшенко, на должность секретаря — представителя оппозиции В. Острянского. 

После этого я вынесу на обсуждение сессии вопрос о досрочном прекращении полномочий городского головы.

Это решение поддержали все присутствующие руководители фракций и внефаркционные депутаты, кроме Партии регионов, представитель которой не явился на заседание. Я предложил фракции Партии регионов рассмотреть этот вопрос и проинформировать завтра до 12.00 о своем решении, до начала заседания согласительного совета горсовета.

Сегодня, по инициативе членов совета городской организации Партии регионов, я был исключен из числа членов Партии регионов. Также с меня сняли полномочия председателя городской партийной организации. И.о. назначен Роман Таран, и он же рекомендован городской конференцией к избранию руководителем городской организации Партии регионов.

Это была не моя инициатива, а городского совета партии. Поскольку теперь я беспартийный, это позволяет мне во всех принимаемых решениях руководствоваться исключительно интересами жителей города Запорожья, а не какой-либо партии.