ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БАНДИТЫ ТОЖЕ В МАСКАХ. Именем «Правого сектора» прикрывается много вооруженных преступных групп — спикер движения

Posted by operkor на Февраль 28, 2014

 1«Правый сектор» стал настолько влиятельной организацией, что многие из граждан, которые не удовлетворены нынешним положением вещей, пытаются оказывать какие-то провокационные или противозаконные действия, прикрываясь именем организации. Об этом в комментарии УНН сказал спикер «Правого сектора» Артем Скоропадский.

По его словам активисты настоящего «Правого сектора» пытаются контролировать ситуацию, когда, прикрываясь именем организации, злоумышленники делают противозаконные действия.

«Сейчас можно констатировать, что влиятельность и популярность «Правого сектора» выросла, поскольку люди пытаются прикрываться именем организации. Но, к сожалению, в последнее время под этим прикрытием «работают» много вооруженных преступных группировок или просто граждан, делающих беззаконие.

И, к сожалению, настоящий «Правый сектор» чисто физически не может контролировать всех граждан и небольшие организации, которые присоединились к народному протесту и называют себя членами «Правого сектора», однако ими не являются.

Простой пример: где-то в каком-то районе какой-то области какие-то активисты захватили прокуратуры, при этом назвались «Правым сектором». А в этом регионе на самом деле наших активистов совсем нет. Мы не можем уехать из Киева и поехать во все такие точки и проверить, кто эти активисты. И таких случаев много. Однако по возможности мы пытаемся установить участников таких «народных протестов» и прекращать беспредел», — сказал А.Скоропадський.

Он также отметил, что сейчас «Правый сектор» не собирается оставлять борьбу.

«Относительно призывов о разоружении, то официально сообщаю: огнестрельного оружия в «Правого сектора» нет. Есть деревянные дубинки, шлемы, щиты. И их мы оставлять не собираемся, пока существует Майдан и его идеи не воплощены в жизнь.

А любые сообщения о вооруженных огнестрельным оружием бойцах «Правого сектора», то скажу, что это или провокации, или, как я уже говорил, какие-то другие организации или граждане, которые хотят быть активистами и прикрываются именем «Правого сектора» , — резюмировал спикер организации.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: