ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВОПРОС ДНЯ. Кто нагнетает ситуацию в Крыму?

Posted by operkor на 2 марта, 2014

11ОТВЕТ.  Отвечает главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов: — В первую очередь ситуацию нагнетает крымская элита, которая почувствовала возможность, наконец-то, получить самостоятельность. Это, знаете, как в 1990 году элита советских республик захотела  освободиться от Москвы, получить финансовые потоки, поторговаться между Киевом и Москвой, получить независимость… Сейчас я слово «независимость» не беру с точки зрения суверена, а с точки зрения финансовой в первую очередь.

Одно из самых интересных предложений, которое негласно озвучивалось, эта элита говорит «Давайте Черноморский флот будет платить не в Киев, а к нам, в Симферополь. Вот наш бюджет. 92 миллиона долларов или 94 миллиона долларов в год. А мы не будем 94 – мы поменьше возьмем. А вы нам платите и всё, и ваш флот здесь».

То есть бабки, да? И, вот, понятно, что в этой мутной воде, подогревая разные местнические (не скажу националистические) настроения и, используя то, что, безусловно, произошло в Киеве,  используя позицию России очень болезненную, болевую по отношению к тому, что происходит в Крыму, местная элита, формируя свои команды, пытается перехватить власть.

Не хотят они ни под Киев, ни под Москву – не придумывайте это. Это люди, которые давно живут в Крыму. Это не приехавшие тут, это люди крымские, которые прекрасно там уже организовывали бизнес, и они не хотят с ним делиться.

Фото: Новый глава Совета министров Крыма, лидер партии «Русское единство Сергей Аксенов

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: