ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МИТИНГ В ЗАПОРОЖЬЕ. Запорожцы протестуют против военной интервенции России

Posted by operkor на 2 марта, 2014

00В Запорожье прошел пятитысячный митинг против военной интервенции России и пребывания Черноморского флота в Севастополе.   Об этом передает собственный корреспондент Укринформа.   Основные требования участников акции — положить конец российской интервенции в Крыму, которая противоречит международному праву и принципам европейской безопасности.

И — расторжение договора от 21 апреля 2010 года о пролонгации базирования ЧФ РФ на территории Украины до 2042 года, подписанного в Харькове между экс-президентом Виктором Януковичем, и тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым.

 Участники митинга считают недопустим оккупацию Крыма Россией и потребовали немедленного вывода военного контингента из Украины.   Как отметил участник акции Олег Германюк, «Украина не нуждается в военном присутствии соседнего государства. Россия навязывает нам свою политику и образ мышления. Пытается поссорить между собой Запад и Восток. Нет у нас в стране ни фашистов, ни бендеровцев, которыми запугивают Европу».

2

4По словам Игоря Фельдамана, спекуляции России в отношении, якобы запрещенного русского языка, и антисемитских настроений украинцев — ложь. «Я, еврей, родился и вырос в Украине. Мои сыновья женаты на украинках, у меня прекрасные внуки, которые говорят по-русски. И никто и никогда не запрещал говорить нам по-русски или быть евреями», — отметил Фельдман.

 4Митингующие поддержали новое правительство страны, и выразили солидарность с украинской армией и крымскими татарами.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: