Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

СНАЧАЛА ПОЖАР РАЗДУЛИ, А ТЕПЕРЬ ПЫТАЮТСЯ ЕГО ПОТУШИТЬ. США грозят России санкциями и даже войной

Posted by operkor на 3 Березня, 2014

1Дерзость, с которой Россия вторглась на территорию Крыма и провокационным путем пытается ввести войска на территорию Украины, серьезно ухудшила взаимоотношения Москвы с Вашингтоном. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что если Россия введет войска в Украину, ее ожидают экономические санкции и даже военные действия. По его словам, Россия также рискует потерять место в G8 в случае отказа изменить позицию по Крыму, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

США заявляют об экономических санкциях и военных действиях в отношении Российской Федерации за введение войск в Украину. Госсекретарь Джон Керри заявил, что «все варианты на столе», если дело дойдет до шагов, которые могут предпринять США, чтобы привлечь Россию к ответственности за введение войск в Украину, среди них будут экономические санкции и потенциальные военные действия.

Керри заявил, что вхождение российских войск в украинский регион Крым расценивается как «акт военной агрессии», и что США будут действовать быстро, чтобы ввести санкции, если президент России Владимир Путин не выведет войска.

В то время, как Президент США Барак Обама рассматривает военную силу как один из вариантов, Керри заявил, что США и их союзники надеются, что они смогут избежать таких действий.

«США и весь мир надеются, что все это не перерастет в военное противостояние», — сказал он в интервью телеканалу ABC.

Скорее всего, в ближайшее время будут внедрены экономические санкции в отношении юридических и физических лиц, сказал Керри. По его словам, США «полностью» готовы внедрить такие санкции, и Конгресс должен приступить к работе над ними вместе с пакетом помощи для Украины.

«Мы созвали Конгресс немедленно, чтобы они были готовы помочь составить экономический пакет помощи Украине», — сказал он.

Керри также добавил, что есть «большая вероятность» того, что США будут бойкотировать саммит «Большой восьмерки», который планируется провести в июне в Сочи. Керри отметил, что вторжение России в Крым повлияет на ее позиции среди других наибольших экономик мира.

Джон Керри также подчеркнул, что Россия рискует потерять место в G8 в случае отказа изменить позицию по Крыму.

«Россия может лишиться саммита «группы восьми» в Сочи. Если ситуация не изменится, не исключено, что эта страна даже будет исключена из G8», – сказал он, сообщает УНИАН.

По словам Керри, руководство России может столкнуться с «с замораживанием активов российских предпринимателей, уходом американского бизнеса с российского рынка, может произойти дальнейшее падение рубля».

«Придется заплатить огромную цену. Соединенные Штаты едины, Россия — в изоляции. Это — не позиция силы», — сказал он.

«Если Россия хочет быть страной G8, она должна вести себя как таковая, — заявил госсекретарь. — G8 плюс некоторые другие страны, все они в полной мере готовы подвергнуть Россию изоляции за это вторжение».

«Они готовы ввести санкции, они готовы изолировать Россию экономически, а рубль уже падает», — сказал Джон Керри. Он охарактеризовал действия России как «неслыханный акт агрессии».

Как сообщалось ранее, США, Канада, Великобритания и Франция приостановили подготовку к участию в саммите «Группы восьми» (G8), который должен состояться в июне в Сочи.

Таким образом, об изменениях планов по поводу приезда на саммит пока не сообщали три страны — Германия, Италия и Япония.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: