1Напряженную ситуацию на территории Крыма, при которой было возможно использование вооруженных сил, удалось предотвратить.  Об этом на пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.

«Напряженная ситуация в Крыму с возможным применением вооруженных сил — она просто была исчерпана. В этом не было никакой необходимости», — заявил Путин.

Он обратил внимание на то, что в Крыму до сих пор не прозвучало ни одного выстрела, не было жертв.

«Что там происходило: люди приходили, блокировали вооруженные подразделения и договаривались с ними о том, что они должны подчиниться требованиям и воле народа, проживающего на этой территории», — подчеркнул Путин.

«Единственно какая необходимость была, что мы делали — мы усилили охрану наших военных объектов, потому что они все время получали угрозы, и мы видели, что в Крым подтягиваются уже боевички из националистических организаций», — сказал президент РФ.

«Мы это сделали — и сделали правильно и своевременно», — подчеркнул Путин. В то же время он заявил, что Россия использует все имеющиеся средства, если «беспредел», который происходил в Киеве и на западной Украине, распространится на восток страны и Крым.