ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДОНЕЦКИЙ ГУБЕРНАТОР Сергей Тарута: Юго-Восток дестабилизируют засланные «казачки», в Украине им не место

Posted by operkor на 5 марта, 2014

1Основными исполнителями плана дестабилизации Юго-Востока являются люди, засылаемые в Украину из России. Им нужно поставить заслон.   Такое мнение в интервью ZN.UA высказал председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

 «На сегодняшний день именно люди, засылаемые в Украину, являются основными исполнителями плана дестабилизации Юго-Востока. Я же абсолютно убежден, что Юго-Восток, в своем большинстве, стоит на позиции единой Украины», — подчеркнул Тарута.

 Глава региона отметил, что российским вояжерам, которые прибывают в Донецк сеять смуту, необходимо поставить заслон уже на границе.

 «Я убежден: нужно срочно перекрыть границу для лиц, которые приезжают заниматься диверсионными действиями — а иначе их деятельность назвать нельзя. Многие из этих людей вооружены. Вопрос: где они находят оружие — на нашей или на той стороне? У меня ответа нет. Ответ должны дать наши силовые ведомства», — отметил он.

 При этом руководитель региона уточнил, что граница должна быть открыта для передвижения товаров и российских граждан, в отношении которых нет информации об участии в провокациях.

 Председатель Донецкой облгосадминистрации также предупредил, что все решения, которые были приняты в понедельник депутатами Донецкого облсовета под влиянием штурмовиков, будут опротестованы. Легитимным можно считать только избрание главой областного совета Андрея Шишацкого.

 Как сообщал Укринформ, внеочередная сессия Донецкого областного совета в понедельник, 3 марта, приняла решение о проведении референдума о статусе региона и русском языке.  По информации Минюста Украины, законодательной базы о проведении местных референдумов нет. Такие инициативы лишены легитимности.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: