2Эксперты отмечают, что кадровый ресурс новой власти берется, в основном, из политического прошлого страны. Вероятно, что в ближайшем будущем улица будет выступать уже против новых властей страны. Их могут обвинить в повторении методов работы предыдущей власти. И во главе этого уличного процесса будут представители праворадикальных группировок, недовольные итогами революционных событий, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Придя к власти, вчерашние оппозиционеры первым делом занялись устройством своих политических карьер и забыли о том, что реально нужно простым людям. Такое мнение высказал политолог Юрий Винокуров.

Он прогнозирует, что «майдан» и общество в целом очень скоро разочаруются в этих политиках и не исключает, что их будут точно так же свергать на «майданах».

«Снова во главе угла революционная целесообразность. В парламенте спешно, с нарушением процедур, с голоса принимаются решения, большая часть которых нацелена не на обеспечение жизнедеятельности страны, а на перераспределение портфелей. Портфелей для героев вчерашних дней, рвущихся к реваншу. Политиков, которые поспешили вслед «майдану», оседлали народный протест и ловко использовали его для достижения своих карьерных целей», — сказал политолог.

Винокуров отметил, что вчерашняя оппозиция мало чем отличается от власти: у нее такие же методы, те же цели, поэтому рано или поздно активисты «майдана» и простые граждане разочаруются в своих кумирах, пишут Startnews.

«Поэтому делом скорого времени будет клич разочарованных: «За что боролись?» Насколько людям с «майдана» понравится, как им поспешно навязывают в президенты одобренного Россией кандидата — Юлию Тимошенко? Как воспримут они политиков, которые пришли к власти на критике «папередников», и сразу начали работать, повторяя их же, «папередников», методы?

Насколько сторонникам крупных парламентских партий придутся по душе погромы партийных офисов и преследование активистов? Как все это сработает на единство страны?» — задается вопросами политолог. Политолог допускает, что за ответами на свои вопросы люди снова придут на «майдан», пишет inpress.ua