1360241451_martynenko-mykolaРяд журналистов, освещающих энергетическую тематику, планируют заблокировать работу Министерства энергетики и угольной промышленности в случае назначения главой этого ведомства или профильным вице-премьером Николая Мартыненко.

“Сама вероятность назначения Мартыненко в правительство вызывает возмущение среди журналистов и экспертов рынка. Этот человек всегда отличался способностью полюбовно “решать вопросы” с “регионалами” в комитете Рады по ТЭК, умело подправлял потоки денег “Энергоатома”. На посту главы Минэнергоугля у него есть все шансы побить рекорды Юрия Бойко с его вышками”, — отмечают в инициативной группе, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, сейчас Мартыненко является главой парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу. По данным СМИ, он может войти в состав нового “технического” правительства.

Эдуард Ставицкий, сейчас исполняющий обязанности министра энергетики и угольной промышленности Украины, в прошлом подписывал документы по отчуждению резиденции “Межигорье” из госсобственности.