ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЛИЦЕДЕИ. Зотов о Баранове и Рыбаке: «Они вместе активно дерибанили Бердянск»

Posted by operkor на 10 марта, 2014

12Нового губернатора Валерия Баранова связывают тесные и долгие отношения с экс-спикером Владимиром Рыбаком. Об этом, как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии» журналистам заявил главный редактор еженедельника «Прав.Да»,  в прошлом – заместитель начальника ГУВД Запорожья  Валерий Зотов. Вот что написал в своей газете Валерий Зотов

***

Лицедеи

Еще на прошлой неделе в Кабинете министров и Администрации Президента бурно обсуждались три кандидатуры на должность губернатора Запорожской области: Баранов – Береза – Коваленко, и стало понятным, что кадровыми расстановками в регионах управляют олигархи и бизнес-группы, возможно, из-за безденежья. А уже в понедельник Указом № 242/2024 председателем ОГА был назначен Валерий Баранов, имеющий достаточный опыт работы в различных должностях – от мэра до народного депутата и руководителя комитета ВР. Поздравляем и желаем творческих успехов, но…

В науке управления есть раздел – «Психология вхождения в должность». Выскажем свою точку зрения на этот важный период для Валерия Баранова в качестве губернатора, с чем не согласны при наших добрых пожеланиях. Первое. Было бы правильно, если бы Валерия Алексеевича представлял в новой должности основатель и лидер Партии регионов Владимир Рыбак, экс-спикер, у которого Валерий работал консультантом.

В должностной сфере не принято хаять предшественника, как это сделал в первый же день новый губернатор – Александр Пеклушенко публично о Борисе Петрове отрицательно не отзывался. Никакого смысла не было скрывать свою биографию – она хорошо известна, в особенности период верной службы на Партию регионов (и выдвижение в нардепы от этой организации, и нахождение в президиуме на конференциях, и многочисленные выступления и заявления).

Валерий Баранов на первой встрече назвал предшествующую власть, в которой длительное время работал, преступным режимом. Согласимся при одном условии – если он там находился в качестве агента влияния, например, от «УДАРа», где есть оперативники с достаточным стажем. Еще совсем недавно Валерий Алексеевич по праздникам надевал георгиевскую ленту, а в эти дни весьма жестко отзывался о Владимире Путине. Непонятно.

Выступая перед запорожцами, губернатор сказал, что станет для нас народным, как и Александр Поляк, которого действительно все считают народным мэром. Стремление похвально, но… У Александра Владимировича не было столь больших проблем с Уголовным кодексом и правоохранительными органами, он не участвовал в дерибане Бердянской косы с донецкими регионалами, например с тем же Владимиром Рыбаком и его сыном не строил громадный пансионат в заповедной зоне.

Александр Поляк не мог себе позволить отобрать участок земли в санатории на побережье моря и построить там личный пансионат «Дюна», как это сделал Валерий Баранов будучи мэром в Бердянске. И много чего народный мэр себе бы не позволил.

Наше пожелание: при наличии желания стать народным, уважаемый Валерий Алексеевич, верните в собственность громады хотя бы половину того, чем вы обогатились, и тогда мы вам поможем в Вашем благородном порыве. А «скромный домик в степи», конечно же, можете оставить.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: