ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПРЕМЬЕР КРЫМА АКСЕНОВ: Референдум получит право на жизнь, если Россия согласится нас принять».

Posted by operkor на 11 марта, 2014

12Референдум о статусе Крыма, назначенный на 16 марта, получит право на жизнь, если правительство Российской Федерации заведомо даст согласие на вхождение полуострова в ее состав. Об этом в интервью РИА Новости заявил самопровозглашенный глава Совета министров Крыма Сергей Аксенов.

«Мы ожидаем, что правительство России и Госдума на следующей неделе примут решения об упрощенной процедуре вхождения Крыма в состав РФ. До проведения референдума они должны дать согласие, что в принципе готовы нас принять. Референдум получит право на жизнь, если такое согласие будет получено», — сказал Аксенов.

На вопрос об ожидаемых результатах референдума Аксенов ответил: «Результаты будут положительными — я в этом не сомневаюсь».

Как сообщал УНИАН, парламент АРК 6 марта принял решение о присоединении Крыма к РФ и перенес с 30 на 16 марта референдум с двумя вопросами: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

Власти Украины и мировые лидеры считают референдум неконституционным. Референдум признает лишь официальная Москва.

6 марта Центральная избирательная комиссия поручила Службе распорядителя Государственного реестра избирателей временно заблокировать доступ к базе данных Госреестра избирателей органам реестра, образованным в Крыму.

7 марта Окружной административный суд Киева остановил действие постановления парламента АРК о вхождении Крыма в состав РФ.

8 марта Конституционный Суд Украины начал рассмотрение представления и.о. Президента Украины, председателя Верховной Рады Александра Турчинова о конституционности постановления парламента Крыма о проведении всекрымского референдума“.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: