ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МИТИНГ, НА КОТОРОМ РЕЖУТ. Два митинга в Донецке закончились бойней.

Posted by operkor на Март 13, 2014

1Сегодня, 13 марта в Донецке около  тысячи человек проводили митинг на площади Ленина в поддержку соборности Украины. Им пытались помешать примерно столько же представителей пророссийских организаций. После митинга начались столкновения, в ходе которых десять  человек ранено и один убит. Его зарезали.

Милиция бездействовала во время массовой драки в Донецке. Об этом рассказал один из участников событий.  По его словам, правоохранители лишь обеспечивали кордон между двумя лагерями. Они не задерживали зачинщиков беспорядков, которые на их глазах кидали в участников митинга за соборность Украины петарды и дымовые шашки, сообщают Новости Донбасса.  

Когда митинг в поддержку соборности завершился активисты пророссийских организаций напали на его участников и стали их избивать. В это время милиция вела себя пассивно и практически не предпринимала попыток пресечь правонарушения. Пророссийским активистам беспрепятственно раздавали палки и арматуру из автомобилей, припаркованых у площади Ленина.

 Некоторые из них были без номерных знаков. Работники ГАИ, которые дежурили на дорогах у площади, беспрепятственно пропускали их.

ФРАГМЕНТ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

После того, как со сцены митинга прозвучал украинский гимн и призыв не бояться собираться для того, чтобы высказать свое мнение, пророссийские активисты бросились вдогонку покидающим митинг людям.

Завязалась потасовка. В «заукраинцев» по-прежнему бросают яйца и петарды, людей избивают. Корреспондент «ОстроВа» видел несколько людей с окровавленными лицами. Подъехали машины скорой помощи. Одного из участников митинга пронесли на носилках. У него окровавлен весь живот. Милиция не может прекратить драку, которая завязалась возле ресторана «Макдональс». Ресторан закрылся. Трамваи прекратили движение.

В настоящее время вся площадь Ленина занята пророссийскими активистами. Некоторые из них продолжают преследовать отступающих митингующих. В том числе, они нападают и на тех, кого милиция вывозит с митинга своими автобусами.

Несколько нападающих было задержано, но пророссийские активисты с использованием петард требуют их освобождения из автозаков и УАЗиков. У милицейских машин спущены колеса. Драка продолжается.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: