ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НОЧНОЙ НАЛЕТ. Вооруженные люди в масках ночью захватили банк в центре Киева. Подробности

Posted by operkor на 13 марта, 2014

1Сегодня ночью в центре Киева в отделение Украинского Бизнес Банка на улице Московской ворвались 20 вооруженных мужчин в масках.  Неизвестные были вооружены дубинками, ножами и огнестрельным оружием.

Как сообщает УНИАН, нападавшие разоружили охрану и заблокировали на третьем этаже здания. Через некоторое время одного охранника отпустили, затем вышли остальные пятеро. Последний из освобожденных из здания охранников рассказал, что перед тем как выпустить, к нему подошел человек в балаклаве и сказал, что они не  собираются грабить банк, а лишь взяли его под охрану.

Кроме того, неизвестный сообщил охраннику, что оружие, отнятое у охраны, они опишут и вернут в процессе переговоров. С кем и о чем будут вестись переговоры, парень не сообщил. Между тем, и в самообороне Майдана и в Правом секторе отрицают причастность своих людей к захвату банка.

2Офис банка находится в центре Киева на Московской улице, недалеко от Крещатика и площади Независимости. В банке могло находиться большое количество денег, так как он является уполномоченным по выплате пенсий на Украине, сообщает телеканал «Россия 24».

Операция по нейтрализации длилась несколько часов. В министерстве внутренних дел не сразу смогли определить, какое подразделение займется операцией по освобождению банка, поскольку подразделение «Беркут» было расформировано.

В итоге спецоперацией занялось подразделение «Титан», которое занимается охраной должностных лиц (наподобие российского ФСО). Кроме того на место прибыл отряд бойцов спецподразделения «Альфа». Деньги унести грабителям не удалось, говорят в украинской милиции.

 Около 4 часов утра состоялись переговоры представителей Самообороны Майдана и  мужчин в масках. По результатам переговоров захватчики согласились сдаться и  освободить банк. Неизвестные, захватившие банк, сдали оружие, отобранное у охраны и один автомат Калашникова.

 1К 5 утра захватчиков начали выводить из банка. Все были спортивного телосложения в масках, некоторые в камуфляже. На выходе их обыскивали и забирали оружие. Изъято не менее четырех автоматов Калашникова.

Между тем в СМИ появилась информация, что нападавшие якобы пришли не грабить, а защищать хранилище с деньгами, а люди в камуфляже относятся к силам самообороны Майдана. Между тем и в самообороне Майдана, и в «Правом секторе» отрицают причастность своих людей к захвату банка.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: