ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПРОСТО СПЕРЛИ ИЛИ СПРЯТАЛИ. Из гаража Януковича пропал самый ценный автомобиль за $2000000

Posted by operkor на 13 марта, 2014

1Недавно была открыта для свободного входа резиденция Януковича «Межигорье». Журналистам удалось попасть и в гараж. Оказалось, что там хранилась целая коллекция автомобилей.  С подходом настоящего завгара антикварные автомобили были все подписаны, и около них стояли информационные таблички, как в музее. «Завгарский» подход позволил выявить «недостачу».

 Пропал Horch 855 Special Roadster. Для рядовых автомобилистов это название ничего не скажет. Но оказалось, что это был «диамант» коллекции Януковича. Им гордятся даже в музее производителя — Audi. Таких автомобилей было выпущено всего 7 штук в период с 1935 по 1939 год (в табличке в гараже Януковича значился 1935 год).

На таком автомобиле ездило высшее руководство нацистской Германии. Как стало известно AUTO-Consulting, такой автомобиль был у Германа Геринга. Эта модель считается самой редкой в истории Horch и Audi. Как удалось выяснить AUTO-Consulting, до наших дней дожили всего три экземпляра во всем мире.

Один экземпляр Horch 855 Special Roadster 1939 года выпуска наш корреспондентсфотографировал в музее Audi (марка Horch затем вошла в состав Auto Union, который в последствии был переименован в Audi). Но даже там он стоит за бронированным стеклом, ведь музейный экспонат взят в аренду на 21 год. На информационной табличке в гараже Януковича Horch 855 Special Roadster подписан как 1935 года. Эксперты сомневаются в этой дате. В этом году его только представили на автосалоне. А выпускали в 1936-1939 гг, — говорится в музее Audi. Скорее всего в информационной табличке ошибка, либо Янукович где-то разыскал самый первый экземпляр Horch 855 и тогда у него был самый ценный экземпляр в мире..

По тем временам Horch 855 Special Roadster был выдающимся автомобилем представительского класса и стоил 22 тыс. рейхсмарок. Он оснащался 5-литровым 8-цилиндровым бензиновым двигателем 120 л.с. и мог разогнаться до 140 км\ч. Не смотря на то, что он не смог конкурировать с легендарным Mercedes-Benz 500K и по этой причине его производство свернули, он считается одним из самых красивых и редких в истории марки.

Коллекционеры оценивают такой автомобиль в $2 млн. Это был настоящий «диамант» коллекции Януковича. Трудно сказать, что больше прельщало в Horch 855 Special Roadster Януковича? Наверное то, что это один из самых редких автомобилей в мире, либо то, что на нем ездил кто-то из высших чинов Рейха. (Обычно такие автомобили идут вместе с историей их владельца). Показательно, что в том же гараже есть и другие раритетные немецкие авто и мотоциклы. Но Янукович явно любил и автопром времен СССР.

2Куда исчез автомобиль, AUTO-Consulting выяснить так и не удалось. Видимо, он был очень дорог Януковичу, и его спрятали подальше. На момент, когда запустили первых журналистов в гараж Межигорья, его уже не было. Как сообщил наш корреспондент из Гостомеля, где была найдена вторая часть коллекции Януковича, там Horch 855 Special Roadster также не оказалось. Автомобиль исчез. Но это слишком заметный автомобиль, чтобы не «всплыть», ведь продать его за реальную стоимость можно только на международном аукционе.

Автоконсалтинг

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: