1ОТВЕТ. Задержание основателя Group DF Д.Фирташа связано с расследованием инвестпроекта в Индии. Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, активы которого объединены в Group DF, действительно был задержан австрийской полицией по запросу ФБР США, подтвердил агентству «Интерфакс-Украина» источник в группе.

«Причиной задержания послужило расследование ФБР инвестиционного проекта в Индии в 2006 году, в котором Д.Фирташ якобы принимал участие», – сказал собеседник агентства.

Источник в Group DF категорически отверг предположения о виновности Д.Фирташа по инкриминируемому ему обвинению. Собеседник агентства уточнил, что разбирательство по этому делу велось несколько лет и, по имеющимся данным, несколько граждан Индии находятся в США под арестом, один из которых якобы дал показания против Д.Фирташа.

Информацию о задержании основателя Group DF в Вене позднее в четверг официально подтвердила сама группа. «Нам известно, что действия правоохранительных органов Австрии в отношении Д.Фирташа не связаны ни с ситуацией в Украине, ни с деятельностью группы в Европе и Америке, а касается инвестиционного проекта 2006 года. Мы уверены, что данный инцидент является недоразумением и будет разрешен в самое ближайшее время», – отмечается в ее сообщении.

Основными направлениями деятельности Group DF являются азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. Другие сферы деятельности группы в настоящее время включают агробизнес, медийный бизнес, производство кальцинированной соды, развитие энергетической инфраструктуры и недвижимость. Всего на предприятиях группы работает около 100 тыс. человек.

Консолидированная выручка Group DF по предварительным неаудированным данным составила около $6 млрд, а EBITDA – $1,3 млрд. Данные за 2013 год пока отсутствуют.ляются азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. Другие сферы деятельности группы в настоящее время включают агробизнес, медийный бизнес, производство кальцинированной соды, развитие энергетической инфраструктуры и недвижимость. Всего на предприятиях группы работает около 100 тыс. человек.

Консолидированная выручка Group DF по предварительным неаудированным данным составила около $6 млрд, а EBITDA – $1,3 млрд. Данные за 2013 год пока отсутствуют.