ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КРЫМСКИЙ РЕФЕРЕНДУМ. Веселится и ликует избирком. Лондон надул щеки. Путин обрадовал Обаму. Политолог: выборы в Крыму более законны, чем выборы правительства на Майдане

Posted by operkor на 17 марта, 2014

Obama telefoniert mit PutinВ Крыму в воскресенье прошел референдум о статусе автономии. Как заявил глава крымской комиссии по проведению референдума Михаил Малышев, по итогам обработки более 50% протоколов более 95% участников референдума в Крыму проголосовали за присоединение региона к России. 

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой заявил, что проведение референдума о статусе Крыма соответствовало нормам международного права и Устава ООН. Обама ответил, что США не признает законность проведения референдума.  

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что референдум в Крыму полностью соответствует уставу ООН, а его итоги станут отправной точкой в определении будущего полуострова.

«Мы не признаем референдум в Крыму или его результаты. Мы призываем Россию начать диалог с Украиной и решить кризис в рамках международного законодательства», — говорится в сообщении на официальном аккаунте Кэмерона в Twitter.

1Ранее главы Еврокомиссии и Европейского совета Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей заявили, что считают референдум о статусе Крыма незаконным и не признают его. Кроме этого, пресс-секретарь президента США Джей Карни заявил, что США не поддерживают референдум о самоопределении Крыма и считают, что в его проведении «не было необходимости».

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИТОЛОГА.

Прошедший в Крыму референдум является легитимным, это пример цивилизованного диалога власти и общества, считает социолог, директор компании Research and Branding Group Евгений Копатько.

2По словам Копатько, киевской власти не нужно было с позиции силы разговаривать с Юго-Востоком и Крымом. «Если все по итогам референдума пройдет хорошо, а это подтверждается фактами, то мы видим, что можно по другому организовывать процессы диалога — общество-власть, и общение региональной власти в Крыму со своими гражданами выглядит более законно, нежели выборы правительства на Майдане», — сказал Копатько РИА Новости.

«Надо учесть, что этот референдум абсолютно легитимный, это мощнейший повод для диалога власти и общества, можно, как оказалось, даже в наших сложнейших условиях, вести цивилизованный диалог власти и общества», — считает эксперт.

По мнению Копатько, ситуация в Крыму — это хороший урок для властей Киева. «Разговаривать можно без коктейлей Молотова, без бит, арматуры и нарезного оружия. С гражданами своей страны нужно вести диалог, а не рассказывать им как любить родину», — отметил он.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: