00Сегодня вечером, 18 марта из Запорожья отправился в Киев автобус с протестантами, которые намерены завтра пикетировать Генеральную прокуратуру Украины. Организатор акции – один из лидеров запорожского евромайдана, общественник Игорь Артюшенко (на фото). 

Как написал на своей страничке в «Контакте» Игорь Артюшенко, цель акции протеста – «Будемо вимагати об`єктивного розслідування і швидкого та справедливого суду над Пеклушенко-Сіном-Анісімовим і їх злочинної шайки». Как известно, Пеклушенко – бывший губернатор Запорожской области, Син – действующий запорожский мэр, а Анисимов – смотрящий от режима Януковича, который был арестован, а затем отпущен на свободу под залог.

Как сообщает журналист «Хроник и комментариев», за день до поездки организатор акции пожаловался, что автобус в столицу с участниками протестного мероприятия может уйти не полным, и обратился к запорожцам с сообщением о том, что «Місця в автобусі ще є».

Поскольку акция, связанная с поездкой в столицу, мероприятие не дешевое, остался открытым вопрос: а кто этот протест оплатил? Не Кальцев ли? 

Глеб ДЕМИДОВ