Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ОСТАНОВКА ПО ТРЕБОВАНИЮ. Сбежавшие братья Клюевы остановили в Запорожье свой “Завод полупроводников”

Posted by operkor на 18 марта, 2014

1Запорожская областная государственная администрация заявляет об остановке производства на предприятии по производству поликристаллического кремния на Заводе полупроводников (Запорожье). Об этом говорится в сообщении управления по делам прессы и информации со ссылкой на сообщение Департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА, пишет Дело.

По данным ведомства, причина остановки в неблагоприятной экономической ситуации.

Будучи частью “Запорожского титаномагниевого комбината” (ЗТМК), ОАО “Завод полупроводников” начал производство кремния полупроводникового качества в 1964 г. В начале 1990-х годов завод производил 2,1% мирового объема кремния этой категории и был единственным производителем ТХС высокой чистоты в СССР. В 2002 г. он был отделен от ЗТМК и стал ЧАО “Завод полупроводников”.

Проектная мощность завода — 13 тыс. тонн кремния в год. Владельцем “Завода полупроводников” является австрийская компания Activ Solar GmbH (владеет 75% акций предприятия). Компанию украинские СМИ связывают с братьями Клюевыми.

В свою очередь Activ Solar опровергает новость, что запорожский “Завод Полупроводников” полностью остановил свое производство: “Цеха работают в соответствии с графиками производства. Компания возлагает большие надежды на реконструированный цех по производству монокремния и планирует нарастить его производство.

Однако мы также допускаем, что в целом объемы произведенной продукции завода будут сокращены, и будут проведены мероприятия по оптимизации. Компания Activ Solar анализирует и оценивает все возможные варианты и будет принимать необходимые меры для адаптации к экономической ситуации в стране”.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: