10Запланированное на вчера заседание политрады Запорожской  областной организации партии  «УДАР», на повестке дня которой выносились вопросы о подготовке к проведению областной партийной конференции с избранием делегатов на партийный съезд в Киеве, было заблокировано центральным руководством партии «УДАР».

Как сообщил «Хроникам и комментариям» информированный источник, из центрального штаба партии «УДАР» было дано указание не проводить в ближайшее время областной партийной конференции и не выдвигать делегатов на партийный съезд, поскольку дата проведения съезда по выдвижению кандидата в президенты Украины от партии «УДАР» пока не определена.

Как заявил ранее экс-губернатор Запорожской области, глава областной организации Партии регионов Александр Пеклушенко, по имеющейся у него информации, назначенные на 25 мая президентские выборы в Украине не состоятся. Видимо, поэтому пока ни одна из партий Украины пока не выдвинула своего кандидата. Включая, и «УДАР».

Политологи объясняют это тем, что пока не ясно, кому федеральный канцлер Германии, которую называют «хозяйкой Евросоюза», разрешить баллотироваться  на президентских выборах в Украине – Юлии Тимошенко или Виталию Кличко.   

Глеб Демидов