ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПЕКЛУШЕНКО СТРОИТ ХРАМ. Экс-губернатор Запорожской области рассказал куда идет, когда ему трудно

Posted by operkor на 20 марта, 2014

4Сложная конфигурация церкви, необычная архитектура, уникальный купол… Именно такой храм возводит на Капустяном кладбище, что в Шевченковском районе Запорожья, бывший губернатор Запорожской области, председатель областной организации ПР Александр Пеклушенко. 

Место, на котором возводится церковь, является особенным для Александра Николаевича. Ведь именно на Капустяном кладбище похоронены его родные и близкие. Сегодня, 14 марта, пообщавшись со строителями, Александр Николаевич остался доволен темпами и качеством строительных работ.

— Инфраструктура готова, стены возведены, купол практически готов. Впереди много отделочных работ – они будут самыми тяжелыми. В ближайшее время мы намерены нарастить темпы работ, в том числе и благодаря поддержке народного депутата Украины Вячеслава Богуслаева, — сказал Александр Пеклушенко.

2В ноябре прошлого года строители только закладывали цокольный этаж, а уже сегодня возведены стены, готов купол и можно представить, каким будет сам храм. Впрочем, о том, когда строительство выйдет на финишную прямую, Александр Николаевич предпочитает не говорить.

— Храм строит не человек, а Господь возводит. Это храм Воскресения Христова. Храм должен быть, как пасхальное яичко. Все должно блестеть и сиять, — уверен Александр Пеклушенко.

3Отметим, что обработка купола медью является особенностью храма — металл кладется, словно чешуя.

— Когда сложно и трудно, я прихожу сюда. Тут я подпитываюсь позитивной энергетикой и силой. Я вижу церковь, чувствую каждый камень, каждый метр. Я думаю о ее внутреннем убранстве, думаю о том, каким должен быть пол, какими должны быть стены, росписи. Я знаю, каким храм будет изнутри, — сказал Александр Николаевич и добавил, что желание возвести храм возникло у него в первую неделю его назначения на пост председателя облгосадминистрации.

Сейчас строители облицовывают церковь клинкерным кирпичом.

1— Я долго думал над тем, какой кирпич использовать: под старину, либо современный. Остановился на клинкерном. У него нулевая влажность и срок службы более ста лет. Кирпич светлый и храм должен быть светлым, как внутри, так и снаружи, — уверен Александр Николаевич.

Напомним, храм-часовня заложен 22 апреля 2012 года. Высота храма (без учета креста) будет составлять 15 м. Это будет однокупольный храм, который будет объединять в себе и храм, и часовню.

По материалам пресс-службы ЗООПР

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: