ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«У НАС ОБСУЖДАЮТ, СОВЕЩАЮТСЯ, ВЗВЕШИВАЮТ…» Генсек НАТО опасается вторжения России в восточную Украину

Posted by operkor на 20 марта, 2014

1Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил опасение по поводу возможности военного вторжения России в восточные области Украины. Об этом он заявил, выступая в Брикингском институте (США). 

 «Сейчас мы больше всего озабочены тем, что не знаем, вторгнется ли Россия в восточные области Украины», — сказал Расмуссен.

По его словам, предпринятые Россией действия в отношении Украины представляют серьезную опасность и для Европы. «Это самая большая угроза безопасности и стабильности Европы с момента завершения “холодной войны”», — отметил генсек НАТО.

«События в Украине служат ярким напоминанием того, что нельзя принимать безопасность в Европе как само собой разумеющееся. Нам нужно обратить пристальное внимание на то, какие последствия в долгосрочной перспективе будет иметь вмешательство России в дела Украины для нашей безопасности», — добавил он.

Генсек альянса считает, что присоединение Крыма — это «часть глобальной стратегии России», однако если она продолжит свое наступление, то сделает выбор в пользу изоляции на международной арене.

«У нас обсуждают, совещаются, взвешивают варианты, прежде чем принять решение. Потому что нам дорога прозрачность, и мы выбираем законные варианты, потому что мы используем силу как последнее средство, а не как приоритет», — подчеркнул Расмуссен.

Как сообщал НБН, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что странам-членам Большой восьмерки (G8) на предстоящем саммите следует рассмотреть вопрос о возможности исключения России из организации на постоянной основе.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: