ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ИСПАНСКИЙ МАЙДАН. В схватке протестантов с полицией в Мадриде пострадали более ста человек. У Европы свои проблемы

Posted by operkor на 23 марта, 2014

3Мирная демонстрация против антикризисных мер правительства закончилась массовыми столкновениями с полицией.  Более сотни человек пострадали в результате столкновений с полицией, произошедших в Мадриде в ночь на воскресенье, 23 марта.

Начавшаяся мирно акция протеста против проводимой испанскими властями политики жесткой экономии переросла в массовую схватку демонстрантов с сотрудниками правопорядка, передает агентство dpa.

 В результате столкновений был ранен по меньшей мере 101 человек, включая 67 полицейских, приводятся в сообщении данные службы спасения. Полиция задержала 24 предполагаемых организаторов беспорядков, сообщили в агентству в правоохранительных органах.

Испанцы недовольны бюджетной экономией

 Демонстрация, начавшаяся накануне вечером стала одной из самых крупных за последние месяцы акций протеста против политики правительства. Участники демонстрации выражали недовольство сокращением социальных выплат, массовой безработицей и бедностью, передает агентство AFP. Под конец демонстрации протестующие начали забрасывать полицейских камнями. Сотрудники полиции в ответ применили резиновые пули.

2

4 

0Испания, четвертая по размерам экономика зоны евро, тяжело восстанавливается после мирового экономического кризиса 2008 года и последовавшим за ним долговым кризисом. Для восстановления национальной экономики правительство вынуждено было урезать расходы на социальные нужды, образование и здравоохранение, а также зарплаты госслужащих. Кроме того, были повышены налоги и снижен размер выходных пособий рабочим и служащим.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: