Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

МЕЛИТОПОЛЬ СОБРАЛСЯ В РОССИЮ. От губернатора Баранова на митинге потребовали проведения референдума и предложили гнать хапуг и Кумока-магната

Posted by operkor на 24 марта, 2014

122 марта на площади Победы в Мелитополе состоялся митинг пророссийских сторонников. Несколько тысяч горожан собрались в центре города. На этот раз кроме российского триколора на ветру развевались государственные флаги Украины, Беларуси и белый флаг с гербом Мелитополя. 

Еще одной новинкой пророссийского митинга стало то, что открыли его под звуки государственного гимна. Правда, проиграл он не долго. Его сменил гимн Советского Союза, вызвавший всеобщее ликование у массы собравшихся. Красной нитью митинга проходил призыв к Президенту Виктору Януковичу вернуться в Украину и навести порядок, а к временному правительству – провести референдум. Кроме привычного «Референдум!» и «Россия!», собравшиеся скандировали уже и «Янукович!». Политические выступления разбавил местный репер, исполнивший песню о том, что он любит Украину, но ей нужен мир, а не майдан.

К концу мероприятия к мелитопольским митингующим присоединились несколько человек из Запорожья. Они приехали в Мелитополь с флагами Запорожья и Харькова. Причем, выставляя вперед флаг Харькова, запорожский митингующий подчеркнул, что под ним ставили участников майдана на колени. Эту новость мелитопольские антимайдановцы восприняли ликованием и аплодисментами.

Одна из организаторов массового собрания Екатерина Уманец рассказала собравшимся на конкретных примерах, чем для жителей нашего региона может обернуться вступление Украины в ЕС и о прелестях Таможенного Союза:

—  Ханда зеленью вся засажена. Куда нам ее везти теперь благодаря Яценюку?  У нас черешня и абрикосы спеют. Мы не нужны Евросоюзу со своими абрикосами. Вступление Украины в ТС позволит Украине экономить на оплате российской нефти и газа. Если наша власть нас не услышит и введет визовый режим с Россией, около 5 млн. людей, работающих в России, вынуждены будут вернуться.

В конце митинга была принята резолюция, в которой ее участники потребовали от действующей Верховной Рады придать русскому языку статус второго государственного и расширить полномочия местных советов. Не найдя поддержки у депутатов Мелитопольского городского совета, митингующие потребовали от губернатора Валерия Баранова проведение референдума в Запорожской области за вступление в ТС.

— В случае не принятия наших требований, оставляем за собой право смести продажные советы всех уровней от сельских до Верховной Рады, предавших народ и Конституцию, — резюмировал первый секретарь ЦК КПСС (УРСР) Валентин Смирнов.

2

Во время проведения пророссийского митинга на площади Победы горожане выразили недоверие местному городскому совету, который не прислушивается к мнению громады. Участники  собрания кричали: «Позор!» и «Предатели!» в адрес местных  избранников народа, требуя досрочного прекращения их полномочий.

 — На словах они говорят: «Мы с народом», а на деле, как поступают? – вопрошал один из выступавших Анатолий Горбунов. — Нам надо усилить наш постоянный контроль над ними. Нас уже 3 года дурят. КП «Ритуал» так и не снизил цены. Непотопляемый Пруденко услуги продает сам себе с большими наценками. И уже три года власть наша не может или не хочет с ним разобраться. Завод «Автоцветлит» с рабочими 3 года рассчитывается по зарплате. И все никак не может или не хочет, — перечислял грехи местной власти оратор. В ответ из толпы раздалось:

 — Гнать их всех надо! Позор! Предатели!

 По предложению Анатолия Горбунова, митингующие должны усилить народный контроль над власть имущими, и провести референдум.

 — Один уже проигнорировал мнение народа. И  где же он сейчас? В Ростове? Так вот, чтобы не постигла та же участь наших доблестных депутатов, надо проводить  референдум, — расписал дальнейшую судьбу местных депутатов Анатолий Александрович.

 Еще два митингующих вступились за попавшего в немилость к депутатам директора ТРК «Мелитополь» Владимира Морозовского. Напомним, на минувшей сессии народные избранники с голоса внесли предложение снять его с должности без объяснения причин и тут же проголосовали за назначение на его место местного медиа магната Михаила Кумока, за которым тянется шлейф скандальных историй с превращением коммунальных медиа структур в частные. Общественность более всего возмутило, что никакого конкурса на должность директора коммунального ТВ депутаты проводить не стали. А лишь поставили на этот пост «своего» человека, наплевав на мнение громады.

 — Они там делили, оказывается, нашу телевизионную компанию. И полгода не проработал руководителем  Морозовский, которого характеризуют, как одного  из порядочных журналистов и руководителей. Устроили в сессионном  зале такую разборку, что просто  кошмар! Мы сидели там, возмущались. Уже говорят, что каждый депутат, проголосовавший за отставку Морозовского и выборы Кумока — монополиста, получил по 10 тысяч.  Правда, не знаю в какой валюте, — поделилась с народом увиденным в сессионном зале, Валентина Петрусевич. — Я поддерживаю журналистов Зализецкую, Морозовского, потому что они более правдиво отражали нашу действительность. Считаю, что надо ставить вопрос об отзыве депутатов городского совета. Роспуск и только роспуск! Они такие же капиталисты, как  и в Верховной Раде!!!

 Свое одобрение сказанному народ выражал,  скандируя: «Гнать их всех надо!», сообщает http://ria-m.tv

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: