1Тверской суд Москвы в рамках гражданского иска, инициированного холдингом «Объединенные кондитеры» против российских предприятий корпорации Roshen, наложил арест на счета компании в РФ, говорится в заявлении Roshen.

«Денежные средства, находящиеся на данных счетах, предназначались исключительно для осуществления хозяйственной деятельности на территории Российской Федерации, а также на инвестирование строительства новой фабрики. Сумма денежных средств, на которые наложен арест, составляет 2,8 млрд рублей.

В связи с наложением ареста на все денежные средства данных предприятий, корпорация Roshen не имеет возможности продолжать осуществление хозяйственной деятельности на территории России», — заявила компания.

В тексте отмечается. что за последние четыре года корпорация инвестировала в развитие производственных мощностей в Липецкой области более 9 млрд руб. В феврале 2014 года был произведен запуск новой линии, велось интенсивное строительство новой площадки с плановым запуском в 2014 году.

«Корпорация Roshen приложит все усилия для того, чтобы вернуть денежные средства, на которые наложен арест, с целью выполнения обязательств перед поставщиками сырья и оборудования, а также для своевременной выплаты заработной платы сотрудникам своих предприятий. Однако уверенности в возможности успешно реализовать поставленную цель компания не имеет», — уведомляет корпорация.