ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВЕРСИЯ МВД Украины: Сашко Билый убит при задержании вооруженной банды

Posted by operkor на 25 марта, 2014

1

МВД Украины подтвердило информацию о смерти координатора «Правого сектора» Александра Музычко, известного как Сашко Билый. По данным ведомства, активист оказал вооруженное сопротивление при задержании членов ОПГ и был убит ответным огнем бойцов спецподразделения «Сокол».

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов рассказал, что на территории Ровенской области и нескольких других регионов действовали члены «устойчивой вооруженной преступной группы».

В отношении Музычко МВД 8 марта возбудило уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов», а 12 марта один из лидеров «Правого сектора» был объявлен в розыск.

По словам Евдокимова, активист скрывался, ездил с вооруженной охраной, менял места своего пребывания и «продолжал заниматься противоправной деятельностью». Силовики выяснили, где находится Музычко, в ночь на 25 марта провели спецоперацию по задержанию и обезвреживанию членов ОПГ.

Бойцы спецподразделения «Сокол» ГУБОП МВД задержали охранников Музычко, вооруженных автоматом Калашникова и пистолетом Макарова. Сам активист пытался сбежать, открыв огонь по сотрудникам милиции. Один из спецназовцев был ранен. Правоохранители вынуждены были применить оружие и ранили Сашко Билого. Медики, прибывшие на место происшествия, констатировали его смерть.

Других членов группировки удалось задержать. Евдокимов отметил, что в их действиях «усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ст.257 (бандитизм) Уголовного кодекса Украины». Троих задержанных правоохранители вывезли в Киев, в Главное следственное управление МВД.

«Фактов противоправных действий достаточно. Мы понимаем, что жители Ровенщины были запуганы, поэтому обращаемся к ним. Сейчас создана мощная следственно-оперативная группа. Мы собираем все данные о противоправной деятельности задержанных, чтобы все содеянное было инкриминировано этому бандформированию», — сказал Владимир Евдокимов.

Отметим, что управление МВД в Ровенской области не знало о спецоперации, подготовленной центром. Представитель областной милиции рассказал «РБК-Украине», что в связи со смертью Сашко Билого было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Ранее сообщалось, что Музычко был застрелен из автомата после ссоры в кафе под Ровно.

Музычко подозревал, что его могут убить. В опубликованном на YouTube обращении он заявил: «Руководство Генпрокуратуры и МВД Украины приняло решение о моем физическом уничтожении или захвате и выдаче меня России, чтобы потом все обратить на спецслужбы РФ. Для проведения этой операции создан спецотряд. Мы владеем на 100% достоверной информацией».

УКРАИНСКИЕ  ВЕДОМОСТИ. http://ukrvedomosti.com.ua

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: