ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СМЕРТЬ «САШИ БИЛОГО» как спусковой крючок. Президентская кампания в Украине стартовала.

Posted by operkor на 27 марта, 2014

pic_6703a7d8096c56893bc1acbd00594c09 Смерть активиста «Правого сектора» Александра Музычко, более известного как Сашко Билый, развела майдановцев по разные стороны баррикад. Лидер радикальной партии Дмитрий Ярош потребовал отставки главы МВД Украины. Арсен Аваков в ответ заявил, что вызов радикалов принимает. В МВД озвучили официальную версию:

координатор «Правого сектора» был смертельно ранен во время задержания. Вечером 25 марта появилась новая версия: Музычко застрелил себя сам.

После смерти Александра Музычко по кличке «Саша Билый» министерство внутренних дел Украины объявляет войну «Правому сектору» и, похоже, всем боевикам Майдана. Глава ведомства Арсен Аваков заявил, что считает всех их бандитами. Министр припомнил радикальной группировке и нападение на завод Nemiroff, и вымогательство денег у предпринимателей.

«Правый сектор» тоже угрожает: лидер движения Дмитрий Ярош потребовал у правительства отставки Авакова и наказания для тех, кто участвовал в операции по поимке Саши Белого.

Смерть Саши Билого, как это ни парадоксально, может привести к самому серьезному расколу внутри коалиции, пришедшей к власти в результате февральской революции.

2

00Александр Музычко был убит при задержании в кафе «Три Карася» в Ровенской области. Эту операцию проводило спецподразделение «Сокол» МВД Украины. По Украине сразу поползли слухи и домыслы: не было ли убийство Саши Белого преднамеренным? Тем более, что очевидцы заявляли: Музычко сначала арестовали, надели на него наручники, и уже потом произвели выстрел в область сердца.

Эту версию поддерживало и видеообращение Саши Билого, которое он разместил несколько дней назад в Интернете, заявив, что власти Украины готовят покушение на него и на его соратников. В кулуарах Верховной Рады обсуждали, не могло ли быть это убийство частью передела собственности на Украине. Ведь активист «Правого сектора» Саша Билый — еще и бизнесмен.

0В Раде все отчетливее виден раскол. Виталий Кличко на заседании парламента угрожает отставкой исполняющему обязанности президента и спикеру Рады Александру Турчинову. А ведь еще недавно они были соратниками по Майдану.

Впрочем, неудивительно, что Александр Музычко, так любивший бряцать оружием на людях, стал спусковым крючком для разлада всей политической системы. Политические аналитики считают, что этот раскол будет усиливаться: Майдан — Майданом, а избираться — врозь. Президентская кампания в Украине стартовала.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: