ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ТРЕВОГА США: разведка доложила Конгрессу о высокой вероятности вторжения России в Украину, захвате Харькова, Луганска и Донецка

Posted by operkor на Март 27, 2014

1Вероятность военного вторжения России на территорию Украины намного выше, чем предполагалось ранее. К такому мнению пришла военная разведка США, оценив «тревожные симптомы, появившиеся в последние три-четыре дня».  Выступая перед Конгрессом США, разведчики отметили, что удар может быть нанесен по Харькову, Луганску и Донецку.

Кроме того, может быть совершен удар по Приднестровью, а также попытка захвата территорий в Прибалтике.

При этом командующий сил НАТО генерал Филип Бридлав отметил, что российских войск, сосредоточенных у украинских границ, достаточно для выполнения этих задач. По его данным, в районах Белгорода, Ростова-на-Дону и Курска находятся более 30 тыс. российских военных, преимущественно в составе моторизованных подразделений, предназначенных для быстрых бросков. Также в состоянии готовности пребывают подразделения в глубине России.

3О наращивании российских войск на границах Украины заявил и министр обороны США Чак Хейгел. При этом он указал, что заявлениям главы Минобороны РФ Сергея Шойгу о том, что Россия не будет продолжать агрессию, не стоит верить, поскольку он может лишь высказывать свое мнение, тогда как над российскими военными планами сейчас работает лично Владимир Путин.

Как сообщалось ранее, российские военные, которые находятся недалеко от украинской границы, все чаше совершают всевозможные провокации. Так, военная техника время от времени приезжает к самой границе, участились случаи пересечения воздушной границы российскими бесплотниками.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: