1Политтехног, директор компании «Berta communications» Тарас Березовец считает, что лидер партии «УДАР» Виталий Кличко может снять свою кандидатуру во втором туре президентской гонки в пользу внефракционного депутата Петра Порошенко по той причине, что у обоих политиков есть общий олигархический покровитель.

 «Я не буду называть фамилию этого человека, скажу лишь, что у них недавно была трехсторонняя встреча с одним из очень известных олигархов: Кличко, Порошенко и этот третий — очень известный олигарх. Но скоро мы узнаем, кто он», — заявил «Взгляду» Березовец. Политтехнолог что-то темнит. Он не объяснил причину того, почему он скрывает от народа фамилию этого покровителя. Но, действительно, скоро мы это узнаем.

Заявление Кличко по второму туру выборов Березовец считает очень неразумным.

«Скажу как политтехнолог: Виталий весьма симпатичный и перспективный кандидат, но нельзя же допускать такие детские ошибки. Если ты принял решение баллотироваться в президенты, как можно говорить о поддержке любого из своих конкурентов во втором туре?! Ведь тем самым ты посылаешь своему избирателю, который за тебя верой и правдой, сигнал “Ребята, я не верю в свою победу”», — говорит политтехнолог.

По мнению Березовца, у Кличко очень слабая пиар-команда, которая в самый критический момент его подвела.

Напомним, что 26 марта Виталий Кличко и Петр Порошенко в рамках рабочего визита посетили Лондон. Как только украинские политики вышли из аэропорта — их тут же повезли в британский парламент, где у них состоялось несколько встреч. Прежде всего, Кличко и Порошенко пообщались с коллегами из парламентского комитета иностранных дел. Потом к ним присоединились другие депутаты, интересующиеся украинским вопросом. Это представители обеих палат парламента — Общин и Лордов.

Отдельно украинские политики встретились с лидером британской оппозиции — лейбористом Эдом Миллибендом и теневым министром иностранных дел Дугласом Александером. За несколько часов Кличко и Порошенко пообщались едва ли не со всеми ключевыми британскими политиками. Основная тема — украинско-российский кризис.