1
Общественное объединение «Правый сектор» договорилось об информационном сотрудничестве с телеканалом «Тонис». Об этом говорится в сообщении организации на ее сайте. «Правый сектор» благодарен руководству канала за беспристрастное отношение и радуется, что теперь зрители «Тониса» «первыми смогут получать правдивую информацию «о его деятельности.

«Подчеркиваем, что сотрудничество «Правого сектора» с «Тонисом» не означает, что мы будем вмешиваться в редакционную политику канала или установим над ним идеологический контроль», — говорится в заявлении. Националисты утверждают, что «Тонис», который первым предложил сотрудничество, «получил их согласие».

Как рассказали «Украинской правде» работники канала, у них в офисе уже несколько дней стоят по несколько бойцов «Правого сектора», в камуфляже и бронежилетах.

По информации источников, в первые дни переговоров на канале появлялся бывший руководитель канала Дмитрий Тузов. В то же время нынешнее руководство канала отказалось что-либо комментировать «Украинской правде» по телефону.

Как известно, телеканал «Тонис» при господстве Януковича отошел его сыну Александру, место пребывания которого теперь неизвестно