1
Нешуточный скандал разгорелся в Омске после появления в Сети фотографий и видеозаписи, на которых молодые люди купаются в технологической емкости с молоком в цехе одной из сырных фабрик города. Возмущенные омичи обратились в Роспотребнадзор, который готовится провести внеплановую проверку предприятия, как только прокуратура даст добро, пишет NEWSru.com.

Снимки, выложенные в интернете, как выяснилось, были сделаны во время новогоднего корпоратива, который компания молодых людей довольно специфично отметила прямо на производстве, сообщает информагентство «Омск здесь». На кадрах видно, как четверо молодых людей купаются в чане с молочным продуктом, предназначенным для изготовления сыра-косички. А один из участников веселья еще и полощет в закваске свои штаны, отмечает омский портал BK55.

По данным местных жителей, пожаловавшихся в Роспотребнадзор, это безобразие происходило на фабрике «Торгового дома «Сыры», чья продукция весьма популярна в Омске и даже становилась одним из победителей программы «Контрольная закупка», отмечает «Омск здесь».

Одновременно в интернете появился видеоролик, на котором видно, как на предприятии нарушаются санитарные нормы, сообщает портал ГлобалОмск.ру. На записи, в частности, видно, как полураздетые сыровары полощут и растягивают будущий сыр руками без перчаток.

Снимки и видео, предположительно, были сделаны одним из коллег «купальщиков» и вызвали широкий общественный резонанс в Омске и бурное обсуждение в Сети. «Вот почему сыр соленый», — едко иронизируют местные блоггеры.

Омское управление Роспотребнадзора планирует организовать внеплановую проверку предприятия пло заявлениям возмущенных жителей. «Распоряжение о проведении внеплановой проверки на предприятии находится в прокуратуре, решение о подписании будет принято в течение недели», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь ведомства Галина Гладких. По данным надзорного ведомства, таким образом работники сыроварни отмечали день рождения одного из них.