ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ХРОНИКИ ПЬЯНОГО ОРЕСТА. Как член «Правого сектора» пытался пронести на майдан «бухло» и расстрелял при этом побратимов

Posted by operkor на Апрель 1, 2014

 131 марта 2014 года возле Европейской площади в Киеве произошел инцидент с участием представителей «Самообороны Майдана» и «Правого сектора». В перестрелке на ул. Крещатик был ранен первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Богдан Дубас, передает УНН со ссылкой на собеседника с КГГА.

Как сообщили очевидцы, представитель «Правого сектора» пытался пронести на Майдан несколько пакетов с алкогольными напитками. Однако стража его остановила, и один из представителей самообороны пошел к коменданту, чтобы выяснить, как они должны действовать в данной ситуации.

Вернулся он уже вместе с комендантом и несколькими самооборонцами, после чего представитель «Правого сектора» открыл огонь. В результате  ранены  двое самооборонцев, среди которых, вероятно, и один из комендантов Майдана Дубас, и один гражданский.

2

На Майдане Незалежности между активистами Самообороны возникла перестрелка. По предварительным данным есть раненые, передает корреспондент УНН. Активист, устроивший стрельбу, забаррикадировался в ресторане «Мафия». У ресторана собралось около сотни активистов Самообороны Майдана, некоторые надевают бронежилеты.

По предварительной информации, молодого человека, который устроил стрельбу, вывели из ресторана еще до приезда милиции и посадили в микроавтобус недалеко от места происшествия.

3

Представитель «Правого сектора», по словам очевидцев, подстрелил двух самооборонцев и заместителя председателя КГГА Богдана Дубаса. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает УНН.

«У кафе Мафия возле Майдана какой-то Орест с «Правого сектора», по свидетельству очевидцев, открыл стрельбу. Ранены трое — двое тяжело. Среди раненых — двое бойцов самообороны Майдана, заместитель главы КГГА Богдан Дубас. Причины стрельбы не известны. Раненые в больнице», — отметил А.Аваков.

Как сообщал УНН со ссылкой на очевидцев, на Майдане в Киеве подстрелили двух самооборонцев и одного гражданского. На место происшествия приехали сотрудники милиции и проводят следственно-оперативные действия. По словам очевидцев, представитель «Правого сектора» пытался пронести на Майдан несколько пакетов с алкогольными напитками. Однако стража его остановила, и один из представителей самообороны пошел к коменданту, чтобы выяснить, как они должны действовать в данной ситуации. Вернулся он уже вместе с комендантом и несколькими самооборонцами, после чего представитель «Правого сектора» открыл огонь.

4

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что «Правый сектор» якобы собирается выдать того, кто устроил стрельбу на Майдане, передает УНН.

«ПС (Правый сектор — ред.) якобы собираются выдать того, кто стрелял. Трое раненых. Стрелок был пьян… Одно трудно-проникающее в грудь. Идет операция. Подонки», — отметил А.Аваков.

5

ПРЕСС-СЛУЖБА: «Правый сектор» не причастен к стрельбе на Майдане, А.Аваков клевещет

Представители «Правого сектора» не причастны к стрельбе на Майдане Незалежности возле ресторана «Мафия». Об этом сообщил пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский. «Никакого «Правого сектора» там не было. Мы никакую стрельбу там не совершали», — отметил А.Скоропадский.

Он объяснил, что их офис находится через дорогу от ресторана «Мафия», где произошла стрельба, в гостинице «Днепр». По его словам, представители «Правого сектора» уже после стрельбы подошли к месту происшествия посмотреть, что там происходит и для пресечения незаконных действий.

«А то, что пишет Аваков, вполне понятно. Мы требуем его отставки, поэтому клеветать он может, сколько захочет», — прокомментировал пресс-секретарь обвинения министра в адрес «Правого сектора» о стрельбе на Майдане.

6

К стрельбе на Майдане Независимости возле ресторана «Мафия» все-таки причастны представители «Правого сектора». Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу «Правого сектора».

«Сегодня вечером, 31 марта 2014 возле Европейской площади в Киеве произошел неприятный инцидент с участием представителей» Самообороны Майдана «и» Правого сектора «. Недоразумения, возникшие на бытовой почве, вылились в конфликт с применением огнестрельного оружия. В результате стрельбы не обошлось без пострадавших. На месте происшествия сразу появились сотрудники милиции. Участник конфликта со стороны «Правого сектора» добровольно, не противодействуя правоохранителям, отбыл с ними в райотдел для установления обстоятельств происшествия «, — говорится в сообщении.

«Правый сектор» выступает за объективное, беспристрастное расследование этого инцидента и не будет вмешиваться в следствие, хотя и будет наблюдать за его ходом. Мы заинтересованы в установлении истины, поэтому не спешим с оправданиями. Однако мы обещаем, что обязательно сделаем из этого события внутренние дисциплинарные выводы «, — говорится в сообщении политсовета» Правого сектора «.

Как ранее сообщал пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский представителей «Правого сектора», на месте стрельбы не было. «Никакого» Правого сектора «там не было. Мы никакую стрельбу там не совершали», — отметил А.Скоропадський. Видимо, тоже пьяный был.

27

Гостиницу «Днепр», где находится штаб-квартира «Правого сектора», окружили представители самообороны Майдана и сотрудники милиции, передает УНН. Сейчас руководство киевской милиции и СБУ ведут переговоры с руководством «Правого сектора». Речь идет о сдаче оружия, которое у них в наличии.

8

Милиция задержала члена «Правого сектора», который стрелял в людей 31 марта на Майдане Независимости в Киеве. Им оказался Козюбчик Андрей Михайлович (1981г.р). Об этом в Фейсбуке написал министр внутренних дел Арсен Аваков, передает УНН.

«Задержан мужчина, который стрелял в людей. Это был Козюбчик Андрей Михайлович (1981г.р). Следователь приступил к допросу. Гостиница Днепр окружена. Принимаем меры, чтобы не было случайных жертв. Всем, кто находится с незаконным оружием внутри отеля, предложено сдать оружие», — написал Аваков.

9

Рано утром представители «Правого сектора» должны покинуть отель «Днепр». Без оружия. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал министр внутренних дел Арсен Аваков, передает УНН.

«Позиция на сейчас: гостиница» Днепр «окружена подразделениями МВД. Никакого штурма не планируется. Рано утром представители» Правого сектора «должны покинуть здание. Без оружия. В сопровождении сотрудников СБУ выедут на автобусе на одну из загородных баз. Следственные действия с задержанными, участвовавшими в перестрелке продолжаются. Таково базовое положение вещей. Рассчитываю, что ночью больше ни один разгневанный мальчик не начнет стрелять. Оружие, что создает проблемы, должны сдать.

10

Около 7 утра в гостиницу «Днепр» в центре Киева подъехали четыре автобуса для вывоза представителей «Правого сектора», передает УНН. Выход из отеля окружили правоохранители. Сейчас ждут выхода представителей «Правого сектора», которые имеют сегодня утром покинуть отель, где базировалась их штаб-квартира.

Ночью штурма не было. Пока у отеля ситуация спокойная. Ожидается, что члены группировки покинут отель без оружия. Как сообщалось, в сопровождении сотрудников СБУ участники «Правого сектора» выедут на автобусе на одну из загородных баз. Сейчас на Европейскую площадь приехало четыре автобуса.

11

В «Правом секторе» утверждают, что конфликт в центре Киева возник на бытовой почве

Инцидент при участии представителей «Самообороны Майдана» и «Правого сектора» с применением оружия, что произошел в центре Киева, имеет бытовую почву. Об этом заявили в политсовете «Правого сектора», сообщает корреспондент Укринформа. «Недоразумения возникли на бытовой почве и вылились в конфликт с применением огнестрельного оружия», — отметили в политсовете.

Как утверждают в организации, участник конфликта со стороны «Правого сектора» «добровольно, не противодействуя правоохранителям, отправился с ними в райотдел для установления обстоятельств события». «“Правый сектор” выступает за объективное, непредвзятое расследование инцидента и не будет вмешиваться в следствие, хотя и будет наблюдать за его ходом. Мы заинтересованы в установлении истины, потому не спешим с оправданиями», — заявили в политсовете. В «Правом секторе» также пообещали сделать дисциплинарные выводы по этому событию.

0012

 «Правый сектор» выехал из гостиницы «Днепр» без оружия — А.Аваков

Активисты радикального общественного движения «Правый сектор» освобождают отель «Днепр», занятый ими практически с начала противостояний на Грушевского. Об этом сообщает корреспондент LB.ua. Молодые люди с вещами выходят из здания и загружаются в четыре большие туристических автобуса. Каких договоренностей удалось достичь, пока неизвестно. Сами активисты не знают, куда их везут. На месте присутствует глава СНБО Андре Парубий и милицейские начальники.

4

3

5

6Представители «Правого сектора» покинули отель Днепр без оружия. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице в Фейсбуке, передает УНН. «“Правый сектор” покинул отель “Днепр”. Они погрузились в автобусы. Вместе с сотрудниками СБУ выехали в один из загородных лагерей. Эксперты МВД начали осмотр опустевшего сооружения», — написал А.Аваков. Также напомним, что участник конфликта у ресторана «Мафия», представитель «Правого сектора», был пьян.

Боец «Правого сектора», которого задержали за стрельбу на Крещатике в Киеве, является жителем Кривого Рога. Об этом УНН сообщили в МВД. В МВД сообщили, что задержанный — 1981 года рождения и временно не работает. Кроме того, как сообщили в милиции, задержанный отказывался давать объяснения относительно произошедшего. Среди раненых и первый заместитель председателя КГГА Богдан Дубас. Кроме того, были ранены двое активистов Майдана: житель Киевской области 1995 г.р., который получил ранения грудной клетки, и житель Крыма 1990 г.р. В дальнейшем министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что «Правый сектор» без оружия покинул отель «Днепр», где находилась их штаб-квартира.

14

Уполномоченный депутатской группы «Суверенная европейская Украина» Александр Доний обеспокоен появлением на Майдане Независимости активистов с оружием в руках. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, передает УНН.

«За все три месяца Майдана я ни разу не видел на Майдане огнестрельного оружия. Ни разу, а я бывал во всех» горячих «точках. И не видел тех, кто бы тогда там хвастался автоматами. А сейчас по центру Киева ходят вооруженные «майдановцы». С огнестрельным оружием — автоматами и пистолетами», — написал он.

Доний заинтересовался тем, кого именно на Крещатике нужно охранять оружием. «У меня вопрос к ребятам с оружием в руках, а кого Вы сейчас в центре Киева охраняете? Меня? Точно — нет. А кого? Скажите мне, пожалуйста, кого Вы сегодня охраняете на Майдане с оружием в руках??

По материалам УНН

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: