ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЗАКОННО ЛИ БЫЛА ОСУЖДЕНА ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО? Что говорили об этом два года назад, в разгар царствования Януковича Порошенко, Медведчук и Тигипко?

Posted by operkor на Апрель 2, 2014

0dc672df875d794969d418b92646776d132f39e7Заметка, которую публикуют сегодня «Хроники и комментарии» была опубликована два года назад – 30 марта 2012 года и речь в ней шла  о том, считают ли законным нахождение в тюрьме лидера партии «Батькивщина», экс-премьера Юлии  Тимошенко Виктор Медведчук, Петр Порошенко и Сергей Тигипко.

***

«Бывший глава Администрации Президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук считает, что экс-премьер Юлия Тимошенко незаслуженно отбывает наказание в тюрьме. Об этом он сказал в интервью изданию «Коммерсант-Украина».

«Я знаком с обстоятельствами, которые сегодня квалифицируются как «состав преступления», и с действиями, за которые она осуждена. Я считаю, что обвинение, которое ей выдвинуто, является несостоятельным, и Тимошенко незаслуженно отбывает наказание в местах лишения свободы. И как лидер оппозиции, и как женщина, и как человек», – заявил Медведчук.

При этом он отметил, что в последний раз встречался с Тимошенко еще до ее ареста. По его словам, эта встреча не была связана с какими-либо проектами после избирательной кампании.

Медведчук также добавил, что по большинству стратегических вопросов его позиция не совпадает с позицией Тимошенко – у них просто сложились нормальные отношения.  Как сообщали Ukranews, 21 марта Медведчук заявил о возврате в публичную политику.

Министр экономики Петр Порошенко также считает, что Тимошенко и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко осуждены незаконно.

Вице-премьер Сергей Тигипко в свою очередь уверен в обратном».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: