ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«НА СТОЛЕ ЛЕЖАЛИ 69 ТЫСЯЧ ГРИВЕН». В кабинете главы департамента образования запорожской мэрии провели обыск. По следам главы облсовета Межейко. ДОПОЛНЕНО

Posted by operkor на 5 апреля, 2014

0В департаменте образования и науки Запорожского городского совета сотрудники УБОПа провели обыск, сообщили порталу «Запорожье. Комментарии» в правоохранительных органах. Как стало известно,  следственные действия проводятся в рамках уголовного производства, открытого по факту злоупотреблений при проведении тендерных закупок продуктов питания для учебных заведений города. Когда сотрудники УБОПа зашли в кабинет главы  департамента Раисы Чухрай, они увидели, что чиновница, якобы, собирается делить деньги:

«Наши сотрудники зашли туда (в кабинет – авт), на столе лежали 69 тысяч гривен, которые, как мы предполагаем, хотели разделить между собой она (Раиса Чухрай – ред.) ее сотрудник и муж. Также в кабинете находился еще один человек. Можем предположить, что это был взяткодатель. Пока никто не задержан. Проводятся следственные действия, обыски», — рассказали в милиции.

  1. ДРУГИЕ ПОДРОБНОСТИ ДЕЛА

4 марта 2014 года.  Около 18.30  правоохранители проводят обыск в кабинете начальника департамента образования и науки, молодежи и спорта Запорожского городского совета Раисы Чухрай, которая подозревается в получении в служебном кабинете 70000 грн. Об этом «Индустриалке» рассказал первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в области — начальник следственного управления Олег Курочкин. По его словам, чиновница не задержана. «Работаем», — прокомментировал ситуацию Олег Витальевич, сообщает «ИЗ»

3

В этот же день были проведены обыски в кабинете и «хатынке» главы облсовета Викутора Межейко. Как сообщает «Голос Запорожья», Виктор Межейко подозревается организации и получении откатов от поставщиков питания во все учреждения образования и здравоохранения области.

 — Сегодня же поставщик продуктов, от которого получал деньги Виктор Межейко, направился в Запорожскую мэрию с пакетом денег. Он был задержан сотрудниками УБОПа на выходе из здания. Когда же правоохранители вошли в кабинет, чтобы выяснить, кому был передан пакет с 70 тыс. гривен, оказалось, что деньги предназначались Раисе Чухрай.

Кроме директора департамента в кабинете находился ее заместитель, а также муж Раисы Чухрай — Алексей Владимирович, глава Запорожской райгосадминистрации (в этой должности он проработал недолго и якобы уже написал заявление на увольнение, но распоряжения и.о. Президента на этот счет не было), — сообщает сайт.

Остается добавить, что в четверг на встрече с общественностью и.о. начальника главка Виктор Ольховский сообщил, что милиция возбудила пять уголовных дел по расхищению бюджетных средств, фигурантами по которых будут проходить высокопоставленные должностные лица.

ИЗ ДОСЬЕ «ХРОНИК И КОММЕНТАРИЕВ»

Чухрай Раиса Васильевна.

З 1991 року директор гімназії № 107. На даний час займає посаду директора департаменту освіти і науки, молоді та спорту Запорізької міської рали. Вчитель вищої категорії, нагороджена значком “Відмінник освіти”.

 Депутат міської ради 6 скликання, член Партії регіонів, член депутатської фракції Партії регіонів.

ДОПОЛНЕНО 7 АПРЕЛЯ.

С момента обнаружения крупной суммы денег запорожскими правоохранителями в кабинете главы департамента прошло несколько дней. Факт для Запорожья резонансный, но ни руководство ГУМВД в лице его руководителей Ольховского и Курочкина, ни прокурор области Шацкий так и не прокомментировали это чрезвычайное происшествие. Их пресс-службы об этом ни гу-гу. По данным местных СМИ, главе департамента так и не предъявлено обвинение, она не задержана.  Что же это было?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: