ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВОСКРЕСНАЯ БУЗА. Мяли бока друг другу в Донецке, Харькове и Луганске. В Запорожье обошлось без фингалов – «правосекторовцы» побузили и смылись

Posted by operkor на 6 апреля, 2014

1Сегодня, 6 апреля  пророссийские митингующие захватили здание Донецкой ОГА. Сейчас они находятся в захваченном административном здании и акцентируют на намерениях создать «народный областной совет», а также требуют проведения в регионе референдума о присоединении к РФ. По данным СМИ, два этажа здания заняли около 200 человек, на площади под ОГА — около 600-700 человек. Митингующие готовятся разбить палаточный городок под ОГА. На первом этаже ОГА сепаратисты, по данным «Новостей Донбасса», ломают мебель, разорвали портреты председателя ОГА и мэра города — Шишацкого и Близнюка.

Митингующие зачитали резолюцию, в которой требуют немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого облсовета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России. Если же до 24:00 не будет созвана внеочередная сессия, сепаратисты угрожают объявить в понедельник в 12:00 «народный мандат», — распустят облсовет и в качестве депутатов изберут представителей от всех представителей общественности в области.

ЛУГАНСК. Митингующие захватили здание УСБУ.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на местные СМИ. Толпа выбила дверь и ворвалась в помещение. Манифестанты выбивают окна, бросают дымовые шашки. Как сообщают местные СМИ, во время штурма пострадали два человека, которых забрала скорая. Около тысячи митингующих пришли пикетировать областное управление СБУ и требовали уволить Александра Харитонова, задержанного ранее по подозрению в сепаратизме. Пикет перерос в штурм.

ХАРЬКОВ. «Антимайдановцы» толпой набросились на нескольких евромайдановцев,

В воскресенье, 6 апреля, на площади Свободы в центре Харькова состоялось по меньшей мере три отдельных митинга. Перед памятником Ленину собрались два митинга — Украинского восточного блока и общественной организации «Борьба». Участники митинга «Борьбы» держали флаги СССР, Украины, георгиевский флаг, а также транспаранты с надписями «Никаких выборов без референдума», «Нет мобилизации, войне. Матери, жены, дети».

Сегодня в Харькове около тысячи агресивно настроенных пророссийских активистов пикетировали генконсульство России и Польши. Затем они разделились на две части и разошлись по разным направлениям к центру города.

Как передает «УНИАН», колонна антимайдановцев возле Театра им. Шевченко на улице Сумской окружила группу из десяти человек – сторонников Евромайдана. Милиционеры попробовали окружить плотным кольцом евромайдановцев и отвести их от разъяренной толпы. В сторонников Евромайдана летели петарды, взрывпакеты и камни. Со стороны переулка от улицы Рымарской был подогнан конвойный автомобиль, куда при помощи сотрудников спецподразделения «Грифон» с трудом завели сторонников Евромайдана. Однако антимайдановцы заблокировали конвойный автомобиль и начали его расшатывать.

К месту событий прибыли несколько десятков милиционеров в полном снаряжении, у некоторых из них имеется помповое оружие. К переулку между улицами Сумской и Рымарской прибыли несколько автобусов с правоохранителями и несколько «карет» скорой помощи. Несмотря на это, антимайдановцы продолжают блокировать конвойный автомобиль, скандируя «Беркут». Как передает «Интерфакс», столкновение произошло после того, как к участникам пророссийского шествия в районе памятника Шевченко прибежали двое людей с криками, что внизу замечены активисты «Правого сектора». После этого колонна побежала вниз по улице в сторону театра, где и произошли столкновения.

Как пишет пользователь Олег Перегон на своей страничке в Facebook, буйных сепаратистов немного, однако они организованы и милиция пока не смогла с ними справиться оперативно. «Российская фашистня напала на харьковчан. Людей избивают на Сумской в районе театра Шевченко, кричат, «На колени, Харьков, кончилась ваша вольница!» Бросают в людей взрывпакеты. Милиция не может справиться с агрессорами. Бандитов меньшинство, но они действуют слаженно и видимо заранее обучены».

В Харькове участников Правого сектора заставили ползти по «коридору позора» 

Участники Антимайдана в Харькове заставили «боевиков Правого сектора» ползти по «коридору позора». Активистов заподозрили в том, что они «устроили провокацию» на ул.Сумской возле театра им.Шевченко, бросали там взрывные пакеты и распиливали слезоточивый газ. «Правосеков» заставили ползти «коридором позора» под охраной милиции, которая защищала их от разъяренной толпы», — отметил автор видео.

ЗАПОРОЖЬЕ. Сегодня, 6 апреля, около 70 человек в масках с красными повязками на руках и с флагами «Правого сектора» пикетировали здание ГУМВД Украины в Запорожской области. Об этом сообщается на сайте ГУМВД Украины в Запорожской области. По данным милиции, активисты развернули плакаты, в которых призывали к отставке начальника управления. «В 11 часов мероприятие закончилось, нарушений общественного порядка не допущено», — отметили в пресс-службе.

«Мы с пониманием относимся к обидам «Правого сектора» на то, что они не смогли организовать работы на отвалах металлургических предприятий. Но позиция начальника ГУМВД Украины в Запорожской области Виктора Ольховского неизменна — все должно происходить в рамках действующего законодательства», — заявили в милиции. — Вопрос разработки отвалов, расположенных на землях запорожских металлургических гигантов должны решать их руководители. Подвалами, расположенными на землях запорожской общины, должно заниматься коммунальное предприятие с отчислением доходов в городской бюджет и налогов в государственный. Поэтому призываем городские власти ускорить работу в этом направлении».

Учитывая, что в Запорожье на данный момент, по информации  источника,  7 группировок называют себя «Правым сектором», непонятно, какой «сектор» является более «правым» и кто из них пикетировал ГУМВД.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: