ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«САНКЦИИ — ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД». Лукашенко: Запад ни на что не способен

Posted by operkor на 7 апреля, 2014

1Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал санкции западных стран против России «полным бредом» и «болтовней». Запад ни на что не способен, уверен он. Белоруссия знает, что такое санкции, поскольку уже два десятилетия живет под ними, подчеркнул Лукашенко. «Санкции и прочее — все это полный бред и чепуха. Это болтовня. Запад сегодня ни на что не способен. Мы должны исходить из этого», — сказал белорусский президент на встрече с губернатором Калужской области России Анатолием Артамоновым, передает БЕЛТА.

Во-первых, Белоруссия не понаслышке знает, что такое санкции. «Во-вторых, еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, что такое санкции и чем они обернутся», — отметил Лукашенко. В-третьих, санкции помогут России заниматься внутренними вопросами. «Они нам помогут укрепиться внутренне, чтобы потом мы были просто незыблемыми. Вот к чему приводят санкции», — сказал Лукашенко.

Белорусский лидер увидел в санкциях и еще один положительный эффект для России. «Они собирают вокруг проблем, которые есть внутри той или иной страны, всю нацию, весь народ», — сказал он. Чем больше на русского человека давишь, тем больший будет эффект для него, убежден Лукашенко. По его словам, надо воспользоваться сегодняшним благоприятным моментом.

Западные страны ввели против России санкции в связи с присоединением Крыма. В черный список ЕС попал 21 человек -13 граждан России и восемь украинцев. Среди россиян, в отношении которых введены санкции, — десять депутатов Госдумы и членов Совета Федерации: Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий, Андрей Клишас, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов.

 21 марта Европейский союз расширил список санкций до 33 человек и отменил саммит Россия — ЕС, который должен был пройти в июне 2014г.

Вашингтон также ввел санкции в отношении 11 российских и украинских чиновников. Среди них — Елена Мизулина, командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко, свергнутый президент Украины Виктор Янукович, председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов и премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

Впоследствии США расширили круг российских чиновников, попадающих под визовые и экономические санкции. В обновленный список попали глава РЖД Владимир Якунин, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. Согласно документу, опубликованному на сайте Минфина США, санкции касаются также банка «Россия» и председателя его совета директоров Юрия Ковальчука.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: